НПП ИНТ - хлебопекарное и пекарное оборудование, хлебопекарные печи, пищевое, упаковочное и мясоперерабатывающее оборудование

СпецХлебМаш

  ПРОИЗВОДСТВО ПЕКАРЕН
Главная О нас Каталог Прайс-лист Контакты

 


Хлебопекарная печь на дровах

Фотоконкурс СпецХлебМаш



Хлебопекарные печи везде – от хлебозавода до подлодки!

Обзор отечественных хлебопекарных печей

На многих мини пекарнях для выпечки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий широко используют старые, выпущенные более двух десятков лет назад трехсекционные электрошкафы (ШПЭСМ). Существенным недостатком этих шкафов является отсутствие пароувлажнения и небольшая высота (в свету –180 мм) пекарной камеры. Эти недостатки учтены при производстве электропечей марки ПХЭ-250-1С и ХПЭ-500. Высота пекарной камеры (в свету) в этих печах- 250 мм.
Печь ПХЭ-250-1С - модульная, малогабаритная, легкотранспортируемая, надежная печь предназначена для выпечки формового пшеничного и ржаного хлеба, а также подового (батонов, булок) и кондитерских изделий в хлебопекарнях и кондитерских цехах. Для обогрева в пекарной камере установлены верхняя и нижняя группы электронагревателей, закрытые металлическими экранами. В камере установлен (у задней стенки) парообразователь, куда вода подается по трубопроводу, выходящему на лицевую часть печи. Температурный режим в камере устанавливается автоматически, имеется выключатель верхних тэнов. Модульный принцип позволяет установить секции друг на друга, тем самым увеличить производительность пекарни без увеличения занимаемых площадей. Печи хлебопекарные ярусные марки ПХЭ-250-3С аналогичны печам ПХЭ-250-1С,но изготавливаются в едином корпусе.
Хлебопечи выпускаются в нескольких исполнениях, отличающихся внешним оформлением, количеством пекарных камер, расположением органов управления и др.
Простота обслуживания, универсальность, экономичность и невысокая отпускная цена обуславливает широкое применение электрошкафов ШПЭСМ, модульных печей ПХЭ-250-1С и секционных печей ПХЭ-250-3С в составе минипекарен производительностью от 100 до 3000 кг/смену.
Для оснащения пекарен при магазинах, супермаркетах, кафе, ресторанах и т.д. пригодна профессиональная конвекционная печь ПВТ-1Г с расстойным шкафом ШР-3 - это оборудование европейского уровня. В печи «ПВТ» можно выпекать из свежеприготовленного и замороженного теста булочки, батоны, хлеб формовой, кондитерские изделия. Особенно эффективно выглядит выпечка ароматной продукции на глазах у покупателей, которые смогут получить горячие булочки прямо из печи в любое время дня. Оборудование имеет привлекательный дизайн и украсит любое помещение.
Ротационные хлебопечи последних модификаций пользуются хорошим спросом у хлебопеков и кондитеров. Это своевременные, надежные в работе и простые в эксплуатации, по своим технологическим возможностям практически не уступающие передовым западным аналогам, а по стоимости в 4-5 раз ниже.
Хлебопечи «ПВТ-Д» могут работать на газе, а «ПВТ-1Г» на электрообогреве. Пекарные камеры печей изготавливаются из нержавеющей стали или из угеродистой с эмальпокрытием, лицевая часть - из нержавеющей стали. Печи имеют программное или ручное управление. Микропоцессорное управление печами позволяет получить полную идентичность и повторяемость технологических параметров выпечки исключив возможность ошибки и субъективное влияние оператора, дает стабильное качество продукции, экономит рабочее время мастера – пекаря. Программы выпечки могут корректироваться по усмотрению пекаря. Все программируемые параметры выпечки: температура, превышение температуры выпечки, позволяющее быстро компенсировать падение температуры в камере при загрузке печи, время и длительность подачи воды на парогенератор, продолжительность выдержки после увлажнения для осаждения влаги на тестовые заготовки, номер программы – визуально контролируется оператором на дисплее пульта управления.
Печи типа «ПВТ-1Г» имеют низкий удельный расход электроэнергии (около 0,25 кВт/кг продукции), мощную систему пароувлажнения, конвекции, надежный механизм вращения технологической тележки. Печи хорошо себя зарекомендовали при выпечке любых сортов хлеба, в т.ч. из ржаной муки и ржано-пшеничной муки, а также кондитерских изделий (пряников, овсяного печенья и др.) Печи «ПВТ-1Г» имеют цельноблочную конструкцию и после установки на место и подключения к энергоносителям готовы к эксплуатации. Печь кондитерская ПРШ-11 - электрическая печь с тремя температурными зонами в пекарной камере тоннельного типа с конвективным и радиационным обогревом, движущимся ленточным стальным подом. Время выпекания можно регулировать. Печь кондитерская предназначена для выпечки пряников, печенья, заготовок пирожных и др. кондитерских изделий в цехах большой производительности.
Печь кондитерская «ПКЭ -250-2 «Пышка» позволяет выпекать до 100 килограммов хлебобулочных изделий в смену и при этом имеет небольшие габариты и весьма умеренную стоимость. Пекарная камера имеет все необходимые регулировки и пароувлажнение. Последним достижением конструкторской мысли стало появление на Российском рынке малогабаритных хлебопечей на дровах и газе «РП-1 «Русская печь» с разовой загрузкой 30 булок. Эти хлебопечи незаменимы в труднодоступных районах и в сельской местности со слабыми электросетями. В условия постоянного роста тарифов на энергоносители печи на дровах позволяют сэкономить немалые средства. В комплект мини пекарни на дровах может быть включен ручной тестомес, что позволит хлебопекарне работать при полном отсутствии электроэнергии.

Подробные консультации по технологии пекарного, пельменного и упаковочного производства Вы можете получить позвонив по БЕСПЛАТНОМУ телефону 8-800-100-07-15.



Пекарная конвекционная печь ПХ-Турбо
Печь хлебопекарная конвекционная ПХЭ-Турбо

на 72 формы,
10 противней!


Фантастическое предложение!


 





Заказать прайс-лист

 

Статистика:

 

Главная   l   О нас   l   Каталог   l   Контакты   l   int1993@mail.ru

ПО "СпецХлебмаш", Телефон 8-800-333-17-03 (звонок по России бесплатный)

Москва 8(495) 649-83-57 | Санкт-Петербург 8(812) 603-43-75 | Новосибирск 8(383) 207-53-77

©
ИНТ-СпецХлебмаш - пекарни, мини пекарни и пекарное оборудование