НПП ИНТ - хлебопекарное и пекарное оборудование, хлебопекарные печи, пищевое, упаковочное и мясоперерабатывающее оборудование

Завод "СпецХлебмаш"

  ПРОИЗВОДСТВО ПЕКАРЕН
Главная О нас Каталог Прайс-лист Контакты

 


Хлебопекарная печь на дровах

Фотоконкурс СпецХлебМаш



Инспектор СЭС предупреждает: сорных включений быть не должно!

Обзор отечественных мукопросеивателей

Нормы СЭС предписывают в каждой пекарне, кондитерском цехе и пельменном цехе иметь мукопросеиватель для очистки муки от мусора, перед загрузкой её в тестомес. Посторонние включения как правило попадают в муку во время помола на мельнице для зерна и дальнейшей обрабтке на мукомольном оборудовании.
Просеивающие машины предназначены для очистки муки от посторонних примесей.
Одновременно с просеиванием муки происходит ее разрыхление и аэрация, это способствует лучшему поглощению влаги при замесе теста, улучшает условия брожения и оказывает хорошее влияние на выход и качество хлеба.

Просеиватели можно разделить на две группы:
- с плоским ситом;
- с цилиндрическими барабанными ситами.
В машинах первой группы плоские сита совершают возвратно-поступательное движение в горизонтальной плоскости или колебательное в вертикальной (вибрационное) с амплитудой от 0,3 до 1 мм и частотой колебания до 3000 в мин.
- Достоинство просеивателей с плоским ситом является их высокая производительность – до 8 т/ч с 1 м2 поверхности сита, простота, надежность конструкции и невысокая цена, недостатком – необходимость удаления схода вручную в конце смены. Загрузка муки в дежу также производится вручную. Как правило такие просеиватели мало пылят и имеют низкий уровень шума. На участке они занимают мало места.
В Новосибирске серийно производится надежный вибрационный просеиватель ПВГ-600 производительностью 600 кг/час.

Просеивающие машины с цилиндрическими барабанными ситами выполняются с неподвижными и подвижными ситами. Просеиватели с вращающимся ситом называются буратами; мука в них движется под воздействием сил инерции и гравитации. В просеивателях с неподвижным цилиндрическим ситом мука перемещается и протирается сквозь сито принудительно с помощью бичей или шнеков. Бураты выполняются с цилиндрическими, коническими ситовыми барабанами.

Недостатком буратов является неполное использование ситовой поверхности барабана (рабочей является только 1/6 – 1/4 часть всей поверхности барабана), попадание муки в сход при перегрузке, забитие сит и низкая удельная производительность.
- Достоинством центробежных просеивателей являются высокая производительность и наличие шнекового подъемника который позволяет загружать муку прямо в дежу.
- Недостаток: в результате протирания муки через сито не исключена возможность дробления и проход вместе с мукой различных примесей (камешков, осколков стекла и т.д.), для отсоса мучной пыли обязательно требуется пылеудаление. В нашем городе фирмами предлагаются просеиватели МпС-141 и МПМ-800 Российского производства.

На всех типах мукопросеивателей обязательно должны быть установлены магнитные уловители металлических примесей. Они служат для удаления из продукта металлических включений.
При выборе мукопросеивателя можно ориентироваться на количество просеиваемой муки в смену: - до 1000 кг. – подойдет вибрационный, свыше 1000 кг. – предпочтительнее применять центробежный просеиватель.



Пекарная конвекционная печь ПХ-Турбо
Печь хлебопекарная конвекционная ПХЭ-Турбо

на 72 формы,
10 противней!


Фантастическое предложение!


 





Заказать прайс-лист

 

Статистика:

 

Главная   l   О нас   l   Каталог   l   Контакты   l   int1993@mail.ru

Завод "СпецХлебмаш", Телефон 8-800-333-17-03 (звонок по России бесплатный)

Москва 8(495) 649-83-57 | Санкт-Петербург 8(812) 603-43-75 | Новосибирск 8(383) 207-53-77

©
ИНТ-СпецХлебмаш - пекарни, мини пекарни и пекарное оборудование