Пекарни - производство пекарного оборудования ИНТ-СпецХлебмаш

НПП ИНТ - хлебопекарное и пекарное оборудование, хлебопекарные печи, пищевое, упаковочное и мясоперерабатывающее оборудование

Завод "СпецХлебмаш"

  НПП ИНТ - хлебопекарное и пекарное оборудование, хлебопекарные печи, пищевое, упаковочное и мясоперерабатывающее оборудование
Главная О нас Контакты

 


Хлебопекарная печь на дровах

Хлебопечь электрическая 3-х секционная ХПЭ-500

Трёхсекционные хлебопекарные печи ХПЭ-500-3 изготавливаются производственным участком Исправительной Колонии №13 г.Энгельса и используются для выпечки хлеба, различных хлебобулочных изделий (булочек, рогаликов, пирожков и т.п.).
Печи имеют лёгкую сварную конструкцию и состоят их трёх термокамер, изолированных друг от друга. Несмотря на простоту конструкции, печи ХПЭ нашли применение в пекарнях и предприятиях ощественного питания.
Тепло в печах ХПЭ-500 распределяется по всему объёму пекарных камер благодаря естественной конвекции горячего воздуха.

Положительные свойства печи ХПЭ-500:
возможность пароувлажнения в каждой пекарной секции;
раздельная регулировка температуры для каждой пекарной камеры;
раздельное отключения верхних и нижних нагревателей для каждой секции;
простая конструкция печи.

Производятся несколько разновидностей хлебопечи ХПЭ, отличающихся количеством пекарных секций, металлом дверок, наличием опций.

3-х секционная хлебопечь ХПЭ-500 Производство

КОМПЛЕКТНОСТЬ:
- печь хлебопекарная электрическая ХПЭ-500 1 шт.
- комплект эксплуатационной документации 1 компл.
- упаковка 1 шт.

Технические характеристики хлебопечи ХПЭ-500:
Производительность, шт ./выпечку:
- хлеб пшеничный, ржано-пшеничный (хлебная форма №7) 72
- батоны массой 0,3 кг (7 шт. на противне) 42
Вместимость:
- хлебные формы № 7, шт. 72
- подовые листы 700x460 мм (2 шт./камеру), шт. 6
Площадь выпечки, м2 1,932
Количество пекарных камер, шт. 3
Номинальная потребляемая мощность, кВт 19,2
Номинальное напряжение, В 3х380
Диапазон установки температуры в пекарной камере, C 180-280
Время разогрева печи до температуры +280 C, мин, не более 50
Габаритные размеры, мм:
- длина 1160
- ширина 1050
- высота 1625
Масса, кг, не более 370

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ХЛЕБОПЕЧИ

1. НАЗНАЧЕНИЕ
На хлебопекарной печи ХПЭ-500, есть возможность выпекать большой ассортимент хлебобулочных и мелкоштучных кондитерских изделий в хлебопекарнях, а также для приготовления мясных и рыбных блюд.
В каждой камере установлены капиллярный терморегулятор и пароувлажнитель для поддержания оптимальных параметров выпечки.
Выпечка производится на противнях, на подовых листах, в хлебных фор¬мах № 7 ГОСТ 17327-95, в кассетах хлебных форм, или в любых других фор¬мах.

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Печь состоит из подставки поз. 1, трёх пекарных камер поз.3 и панели управления поз.2. В процессе выпечки через отверстия поз.6 через заливные отверстия поз.6 в испарители заливается вода, которая затем испаряется в испарительной ванночке поз.4, чем создаётся повышенная влажность воздуха в пекарной камере.

Устройство хлебопечи ХПЭ-500

Дверцы поз.5 пекарных камер снабжены навитыми на валики пружинами, которые фиксируют дверцы в открытом и закрытом положениях. Натяжение пружин регулируют поворотом валиков поз.8, предварительно сняв стопоры поз.7 и отвёрнув на 1-2 оборота контрящие валики винты поз.9. Для доступа к валикам необходимо снять боковые стенки печи.

Органы управления хлебопечью ХПЭ-500
Панель управления печью.

Каждая камера нагревается 8-ю трубчатыми электронагревателями, расположенными в верхней и нижней части камеры. Нужная температура устанавливается поворотной ручкой термостата, отдельно для каждой камеры, и далее температура поддерживается в камерах автоматически.
Включение - выключение нижних и верхних электронагревателей пекарных камер осуществляется соответствующими выключателями SA1-SA6 и датчиками-реле-температуры (SK1-SK3) в соответствии со схемой электрической принципиальной.

Схема электрическая хлебопечи ХПЭ-500
Схема электрическая принципиальная хлебопечи.

В каждую камеру могут быть установлены по два противня для выпечки кондитерских изделий.
Управление печью выполняется с панели управления поз.2, приведённой на рисунке 2.

3. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
3.1 Работы по монтажу, обслуживанию и ремонту должны производиться лицами, обученными безопасным методам работы и имеющими удостоверение на право работы с данным оборудованием.

Схема электрических соединений хлебопечи ХПЭ-500
Схема электрических соединений хлебопечи.

3.2 Монтаж, наладка и обслуживание печи должны осуществляться в соответствии с «Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей».
3.3 Для выполнения требований безопасности и обеспечения электробезопасности печь должна быть заземлена. Заземление необходимо выполнить в соответствии с требованиями «Правил устройства электроустановок» (ПУЭ), утверждённых Госэнергонадзором.
3.4 В стационарной сети для подключения печи должен быть установлен отдельный автоматический выключатель, отключающий все фазы электропитания.
3.5 При эксплуатации печи необходимо соблюдать следующие требования безопасности:
- первое включение хлебопечи производить после проверки электрических соединений;
- перед каждым включением печи проверять, что провод заземления не повреждён и что он надёжно соединён с печью и внешним контуром заземления помещения;
- при загрузке и выгрузке противней или хлебных форм пользоваться теплозащитными рукавицами и фартуком;
- при выявлении сбоев в работе печи (ненормальный шум, запах горелой изоляции и т.п.) необходимо немедленно отключить печь от сети и принять меры по устранению неисправности.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВКЛЮЧАТЬ ПЕЧЬ ПРИ ОТСУТСТВИИ СОЕДИНЕНИЯ ЗАЗЕМЛЯЮЩЕГО ЗАЖИМА ПЕЧИ С ВНЕШНИМ КОНТУРОМ ЗАЗЕМЛЕНИЯ ПОМЕЩЕНИЯ. ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРОИЗВОДИТЬ РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ НА РАБОТАЮЩЕЙ ПЕЧИ. ВНИМАНИЕ: РЕМОНТ, ОБСЛУЖИВАНИЕ И ОЧИСТКА ПЕЧИ ДОЛЖНЫ ВЫПОЛНЯТЬСЯ ТОЛЬКО ПРИ ОТКЛЮЧЕННОМ ЭЛЕКТРОПИТАНИ С ВЫВЕШИВАНИЕМ ТАБЛИЧКИ «НЕ ВКЛЮЧАТЬ! РАБОТАЮТ ЛЮДИ!».

4. МОНТАЖ И ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
4.1 Распаковка, установка и проверка работы печи должна выполняться подготовлеными специалистами по техническому обслуживанию пищевого технологического оборудования.
4.2 Требования к помещению и электропитанию:
- помещение должно иметь подвод электропитания 3N ~ 380В, 50 Гц с нейтральным проводом, рассчитанного на нагрузку, создаваемую установленным оборудованием, качество подаваемой электроэнергии должно соответствовать требованиям ГОСТ 13109-97;
- помещение, для защиты печи, должно быть оборудовано сетевым автоматическим выключателем с током срабатывания не менее 25 А, отключающим все фазы питания;
- в помещении с токопроводящими полами под ножки печи необходимо установить прокладки из диэлектрического материала.
4.3 При размещении печи в пекарне, расстояние от задней стенки печи до стены или другого оборудования должно быть не менее 0,6 м.
4.3.2 Для удобного и безопасного обслуживания должно быть расстояние перед печью следующих размеров:
- при отсутствии общего прохода - не менее 2,0 м;
- при наличии общего прохода - не менее 2,5 м.
4.5 Проверить, что дверцы всех камер фиксируются в открытом и закрытом положениях, при необходимости, снять боковые стенки, и отрегулировать фиксацию дверок натяжением пружин путём вращения валиков поз.8.
4.6 Снять заднюю защитную панель. Проверить состояние электромонтажа, крепление проводов на контактных стержнях ТЭН, отсутствие замыканий проводников на корпус и между собой. При необходимости, подтянуть контакты на ТЭНах.
4.7 Печь необходимо надёжно заземлить медным проводом сечением не менее 6 мм 2, подсоединив его к зажиму заземления печи поз.10 (месторасположение заземляющего зажима обозначено знаком заземления) и к внешнему контуру заземления помещения. Заземление необходимо выполнить в соответствии с требованиями «Правил устройства электроустановок» (ПУЭ), утверждённых Госэнергонадзором.
4.8 Подключить печь к сети переменного тока напряжением 380 В и частотой 50 Гц через автоматический сетевой выключатель (приобретает и монтирует потребитель) кабелем электропитания с медными проводами, имеющими сечение 3x6 мм 2 плюс 1x6 мм 2, в соответствии со схемой электрической принципиальной. Кабель завести через отверстие в подставке печи. Концы проводов кабеля закрепить на клеммной колодке поз.11.
4.9 Установить заднюю стенку на место. Установить ручки регуляторов температуры (3 шт.), демонтированные для удобства транспортирования.
4.10 Включить электропитание печи с помощью сетевого автоматического выключателя.
4.11 Перед началом выпечки для повышения надежности необходимо просушить ТЭНы следующим образом.
4.11.1 Установить ручки регуляторов температуры всех камер в положение, соответствующее температуре +100°С.
4.11.2 Выключатели верхних и нижних электронагревателей всех камер переключить в положение « I » (Включено).
4.11.3 Дождаться разогрева камер печи до заданной температуры, определив её по погасанию индикаторов включения ТЭН всех камер. В дальнейшем температура должна поддерживается автоматически с помощью реле регуляторов температуры, о чём свидетельствует периодическое загорание и погасание индикаторов. Необходимо выдержать печь при этой температуре в течение 4 часов.
4.12 Повернуть ручки регуляторов температуры верхней, средней и нижней камер в положение, соответствующее температуре 250°С.
Дождаться прогрева до заданной температуры, определив её по погасанию индикаторов включения ТЭН всех камер. Вторичное погасание индикаторов у всех камер свидетельствует о том, что печь перешла в режим поддержания заданной температуры в пекарных камерах.
Выдержать печь при температуре 250°С в течение 1 часа с приоткрытыми дверями для удаления из камер продуктов обжига.
4.13 По окончании обжига выключить печь, переключив выключатели нижних и верхних ТЭН в положение « О » (Выключено), при этом соответствующие им индикаторы, если они горели, должны погаснуть, ручки регуляторов температуры необходимо повернуть в крайнее левое положение (положение «Выключено»). Отключить печь, переведя сетевой автоматический выключатель в положение «Выкл».
4.14 Ввод печи в эксплуатацию производится в установленном порядке по акту.

5. ПОРЯДОК РАБОТЫ
5.1 Перед началом работы произвести внешний осмотр печи, убедиться в исправности защитного заземления и в отсутствии посторонних предметов на печи и внутри камер.
5.2 Подать на печь электропитание, переведя сетевой автоматический выключатель в положение «Вкл». Выставить на терморегуляторах нужную температуру, соответствующую необходимой по технологическому процессу температуре выпечки. Включить в каждой камере верхние и нижние электронагреватели, переключив в положение « I » (Включено) выключатели верхних и нижних ТЭН.
5.3 После разогрева камер печи и выхода печи на режим поддержания заданной температуры загрузить в камеры противни с хлебными заготовками и произвести выпечку в соответствии с технологическим процессом. При необходимости увлажнения воздуха в камере залить воду через отверстия поз.6 в количестве не более 0,3 литра во избежание переливания воды через край ванночки поз.4.
Отключение верхней или нижней группы ТЭН соответствующими вы¬ключателями позволяет производить выпечку или приготовление различных блюд с подачей тепла сверху, снизу или одновременно с двух сторон.

ВНИМАНИЕ: ПРИ ЗАГРУЗКЕ И ВЫГРУЗКЕ ПРОТИВНЕЙ СОБЛЮДАЙТЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ТЕПЛОЗАЩИТНЫМИ РУКАВИЦАМИ И ФАРТУКОМ.

5.4 По окончании выпечки выгрузить готовые изделия и загрузить новые.
5.5 По окончании работы необходимо выключить печь, переведя выключатели верхних и нижних ТЭН в положение «О» (Выключено), ручки регуляторов температуры необходимо перевести в крайнее левое положение « Откл ».
Отключить печь от сети электропитания, переведя сетевой автоматический выключатель в положение «Выключено».
Открыть дверки печи для охлаждения. После охлаждения произвести очистку наружных поверхностей печи и внутренней поверхности камер от загрязнений.
Протереть облицовку печи, дверки и ручки дверок влажной, а затем сухой тканью.

ВНИМАНИЕ: ПОСЛЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ПРОСТОЯ ПЕЧИ, ПЕРЕД НАЧАЛОМ ПЕРВОЙ ВЫПЕЧКИ, НЕОБХОДИМО ВЫПОЛНИТЬ ПРОСУШКУ ТЭНов. См раздел 6.

6. ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

Наименование неисправностиВероятная причинаМетоды устранения
При включении печи камеры не нагреваются, индикаторы не горят.Отсутствует напряжение электропитания в сети.Проверить наличие напряжения на вводе печи. Восстановить электропитание печи.
Камера печи медленно набирает заданную температуру.Нарушен электрический контакт.


Перегорел ТЭН камеры.
Проверить состояние контактов на стержнях ТЭН, при необходимости, произвести затяжку гаек на контактных стержнях ТЭН.


Проверить исправность ТЭН, при необходимости, заменить.
При включении печи камеры нагреваются, соответствующие индикаторы не горят.Нарушен электрический контакт.


Перегорела светосигнальная арматура.
Проверить состояние контактов, устранить неисправность.


Проверить исправность светосигнальной арматуры, при необходимости, заменить.
Дверки камеры не плотно прилегают к раме камеры или не фиксируются в открытом или закрытом положении.Нарушена регулировка натяжения пружины.Снять боковые стенки и отрегулировать фиксацию дверок натяжением пружин путем вращения валиков.

7. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
7.1 Техническое обслуживание проводится во время эксплуатации для поддержания печи в исправном состоянии.
7.2 Техническое обслуживание электрооборудования должен производить электрик соответствующей квалификации.

ВНИМАНИЕ: РАБОТЫ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКЕ ДОЛЖНЫ ПРОИЗВОДИТЬСЯ ТОЛЬКО ПРИ ПОЛНОСТЬЮ ОТКЛЮЧЕННОМ ЭЛЕКТРОПИТАНИИ ПЕЧИ С ВЫВЕШИВАНИЕМ ТАБЛИЧКИ «НЕ ВКЛЮЧАТЬ! РАБОТА¬ЮТ ЛЮДИ!»

В общее техническое обслуживание входит: - с периодичностью 1 раз в неделю, очистка выключателей на панели управления от пыли и муки влажной чистой салфеткой и визуальная провер¬ка их состояния;
- с периодичностью 1 раз в месяц, проверка, фиксации дверок в откры¬том и закрытом положениях с регулировкой фиксации дверок, при необхо¬димости, путём снятия боковой стенки и вращения регулировочных гаек;
- с периодичностью 1 раз в месяц, очистка электроэлементов от пыли и визуальная проверка состояние электрооборудования;
- с периодичностью 1 раз в квартал, проверка затяжки гаек крепления токоподводящих проводов на контактных стержнях ТЭН, и затяжки прово¬дов в клеммных соединениях.

Санитарная обработка.
Санитарную обработку печи и очистку внутренней поверхности камер проводить с помощью волосяной щётки и тканевой салфетки.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ МЫТЬ ПЕЧЬ ВОДЯНОЙ СТРУЕЙ.

Задать вопросы специалисту



Пекарная конвекционная печь ПХ-Турбо
Печь хлебопекарная конвекционная ПХЭ-Турбо

на 72 формы,
10 противней!


Фантастическое предложение!


 





Заказать прайс-лист

 


 

Главная   l   О нас   l   Каталог   l   Контакты   l   int1993@mail.ru

Завод "СпецХлебмаш", WhatsApp 8-913-958-91-48

Москва 8(495) 649-83-57 | Санкт-Петербург 8(812) 603-43-75 | Новосибирск 8(383) 207-53-77

©
ИНТ-СпецХлебмаш - пекарни, мини пекарни и пекарное оборудование Политика конфиденциальности