НПП ИНТ - хлебопекарное и пекарное оборудование, хлебопекарные печи, пищевое, упаковочное и мясоперерабатывающее оборудование

Завод "СпецХлебмаш"

  ПРОИЗВОДСТВО ПЕКАРЕН
Главная О нас Каталог Прайс-лист Контакты

 


Хлебопекарная печь на дровах

Фотоконкурс СпецХлебМаш



Хлебопечь электрическая 4-х секционная ХПЭ-500\750-4

Четырёхсекционные хлебопекарные печи ХПЭ-750\500-4 изготавливаются в Исправительной Колонии №13 г.Энельса и используются в пекарнях в тех случаях, когда требуется повышенные объёмы выпечки хлеба (формового и подового), различных хлебобулочных изделий (булочек, рогаликов, пирожков и т.п.). Одновременно в печь можно загрузить до 96 хлебных форм.

4-х секционная хлебопечь ХПЭ-500\750-4
4-х секционная хлебопечь ХПЭ-750\500-4

Печи имеют лёгкую сварную конструкцию и состоят их четырёх пекарных камер, изолированных друг от друга, но расположенных в едином корпусе. Несмотря на простую конструкцию, печи ХПЭ-750 нашли своё применение в хлебопекарнях и пекарных предприятиях.
Производятся несколько разновидностей хлебопечи ХПЭ-750\500-4 с дверками окрашенными краской или облицованными нержавеющим листом.

Пекарная камера
Пекарная камера

Положительные особенности хлебопечей ХПЭ-750\500-4:
• возможность пароувлажнения в каждой пекарной камере
• раздельная регулировка температуры для каждой секции
• раздельное отключения верхних и нижних ТЭНов для каждой камеры
• простая конструкция печи

Технические характеристики хлебопечи ХПЭ-500\750-4
Производительность, шт ./выпечку:
- хлеб пшеничный, ржано-пшеничный (хлебная форма №7) 96
Вместимость:
- хлебные формы № 7, шт. 96
- противни 700x460 мм (2 шт./камеру), шт. 6
Количество пекарных камер, шт. 4
Номинальная потребляемая мощность, кВт 25,6
Номинальное напряжение 3х380 B
Диапазон установки температуры в пекарной камере, С 180-280
Время разогрева печи до температуры +280 С, мин, не более 50
Габаритные размеры, мм:
- длина 1340
- ширина 1075
- высота 1800
Масса, кг, не более 540

Печь состоит из подставки, четырёх пекарных камер и панели управления.
В каждой пекарной камере установлены капиллярный термостат и пароувлажнитель для поддержания оптимальных параметров выпечки.
Выпечка хлеба производится на противнях и в хлебных фор¬мах.
В процессе выпечки через заливные отверстия в испарители заливается вода, которая затем испаряется в испарительной ванночке, чем создаётся повышенная влажность воздуха в пекарной камере.

На хлебопекарной печи ХПЭ-500\750-41, есть возможность выпекать большой ассортимент хлебобулочных и мелкоштучных кондитерских изделий в хлебопекарнях.

Конструкция хлебопечи ХПЭ-500\750-4
Конструкция хлебопечи ХПЭ-500\750-4

Каждая камера нагревается восемью трубчатыми электронагревателями, расположенными в верхней и нижней части камеры. Нужная температура устанавливается поворотом ручки термостата, отдельно для каждой камеры. Затем температура в камерах поддерживается автоматически.
Включение - выключение нижних и верхних электронагревателей пекарных камер осуществляется соответствующими выключателями и датчиками-реле-температуры.

Электрическая схема хлебопечи ХПЭ-500

В каждую камеру могут быть установлены по два противня для выпечки кондитерских изделий.
Управление печью выполняется с панели управления.

Работа хлебопекарной печи происходит следующим образом:
На печь подаётся электропитание, включив сетевой автоматический выключатель в положение «Вкл». В каждой камере включаются переключатели верхних и нижних ТЭНов. На терморегуляторе выставляется нужная температура, соответствующая необходимой по технологическому процессу температуре выпечки. После разогрева камер печи и выхода печи на режим поддержания заданной температуры в камеры загружают формы или противни с тестовыми заготовками и выпекают нужное время. При необходимости увлажнения воздуха в камеры залить воду через отверстия на лицевой стороне камер. Отключение верхней или нижней группы ТЭН соответствующими выключателями позволяет производить выпечку или приготовление различных блюд с подачей тепла сверху, снизу или одновременно с двух сторон.
По окончании выпечки выгрузить готовые хлебобулочные изделия и загрузить новые.

Задать вопросы специалисту


8-800-333-17-03 БЕСПЛАТНЫЙ звонок специалисту.
Звоните в любое время!


Пекарная конвекционная печь ПХ-Турбо
Печь хлебопекарная конвекционная ПХЭ-Турбо

на 72 формы,
10 противней!


Фантастическое предложение!


 





Заказать прайс-лист

 

Статистика:

 

Главная   l   О нас   l   Каталог   l   Контакты   l   int1993@mail.ru

Завод "СпецХлебмаш", Телефон 8-800-333-17-03 (звонок по России бесплатный)

Москва 8(495) 649-83-57 | Санкт-Петербург 8(812) 603-43-75 | Новосибирск 8(383) 207-53-77

©
ИНТ-СпецХлебмаш - пекарни, мини пекарни и пекарное оборудование