НПП ИНТ - хлебопекарное и пекарное оборудование, хлебопекарные печи, пищевое, упаковочное и мясоперерабатывающее оборудование

Завод "СпецХлебмаш"

  ПРОИЗВОДСТВО ПЕКАРЕН
Главная О нас Каталог Прайс-лист Контакты

 


Хлебопекарная печь на дровах

Фотоконкурс СпецХлебМаш



КЛИМАТ- БЛОК для расстойных камер

На больших пекарнях и хлебокомбинатах, там, где выпекается значительный объём хлебобулочной продукции, требуются объёмные камеры для окончательной расстойки теста.
На таких предприятиях расстойные камеры, как правило, создаются собственными силами.
И в качестве основы берётся либо пустующее техническое помещение, либо собирается сборная камера из сэндвич-панелей, или из подручных материалов. Стенки, потолок и ворота теплоизолируются минватой. Такой подход является оптимальным и не требует значительных затрат.

Камеры для расстойки теста

Для создания нужных условий внутри окончательной расстойки потребуется лишь один элемент заводской сборки: климат-блок (установка микроклимата).

Климат-блок для расстойных камер

Климат-блок это устройство, которое автоматически поддерживает заданную оптимальную температуру и влажность внутри расстойной камеры большого объёма.
Устройство состоит из нержавеющего корпуса в котором смонтированы рециркуляционный вентилятор, парогенератор и регулирующая аппаратура.
Управление параметрами осуществляется с помощью контроллера температуры и влажности заданных пекарем на пульте управления. Датчики температуры и влажности монтируются на внутренней стенке расстойной камеры.

Технические характеристики
Максимальный объем камеры расстойки, м3 10
Номинальная потребляемая мощность, кВт 9
Рабочая температура, град.С 30-45
Относительная влажность, %. 20
Время разогрева камеры 10 м3 до +40С, мин. 30
Габаритные размеры климат-блока, мм 444x404x1870
Габаритные размеры шкафа управления, мм 300x220x665
Вес климат-блока , кг 50
Вес шкафа управления, кг 30

В его функции входит поддержание повышенной влажности и заданной пекарем температуры воздуха. Это гарантирует расстойку тестовых заготовок в течение 40-60 минут. Климат-блок крепится внутри камеры, на задней стенке, а выносной пульт управления навешивается снаружи камеры в любо удобном месте. Текущую температу и влажность пекарь может контролировать на индикаторе пульта управления.

Пуль управления климат-блоком

Для работы устройства требуется лишь подключить к климат-блоку воду и электропитание.
Оптимальная, равномерная температура (как правило, это +40С) и влажность внутри камеры будут поддерживаться автоматически.



Пекарная конвекционная печь ПХ-Турбо
Печь хлебопекарная конвекционная ПХЭ-Турбо

на 72 формы,
10 противней!


Фантастическое предложение!


 





Заказать прайс-лист

 

Статистика:

 

Главная   l   О нас   l   Каталог   l   Контакты   l   int1993@mail.ru

Завод "СпецХлебмаш", Телефон 8-800-333-17-03 (звонок по России бесплатный)

Москва 8(495) 649-83-57 | Санкт-Петербург 8(812) 603-43-75 | Новосибирск 8(383) 207-53-77

©
ИНТ-СпецХлебмаш - пекарни, мини пекарни и пекарное оборудование