НПП ИНТ - хлебопекарное и пекарное оборудование, хлебопекарные печи, пищевое, упаковочное и мясоперерабатывающее оборудование

  ПРОИЗВОДСТВО ПЕКАРЕН
Главная О нас Каталог Прайс-лист Контакты

 


Фотоконкурс СпецХлебМаш

Хлебопекарная печь на дровах

МЯСОРУБКИ МИМ-300 и МИМ-600

Мясорубки МИМ-300 и МИМ-600 широко применяются для измельчения мяса и рыбы на фарш и набивки колбас на мясоперерабатывающих предприятиях, пельменных цехах и предприятиях общественного питания. Мясорубки выпускаются в исполнении УЗ по ГОСТ 15150-69 ТУ5.899-111901-88 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 40 °С.
Мясорубки для предприятий общественного питания МИМ-300 и МИМ-600 производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО 9001:2001, и имеют Российский сертификаты соответствия и удостоверение о государственной гигиенической регистрации.

Мясорубки  МИМ-300 и МИМ-600

Основные технические характеристики мясорубок

Наименование параметра МИМ-300 МИМ-600
Производительность, кг/ч, не менее 300 600
Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее 100 200
Номинальная потребляемая мощность, кВт 1,90 2,71
Питающая электросеть:
- род тока
- номинальное напряжение, В
- частота вращения, об/мин

трёхфазный, переменный
380
1410
Габаритные размеры, мм, не более:
- длина
- ширина
- высота

680
400
441

765
450
576
Масса, кг, не более 47 56

Примечание: производительность мясорубок указана при измельчении говяжьего мяса второго сорта через две решетки с диаметром 9 и 5 мм.

Параметры решёток

Параметры решёток Номер решётки
МИМ-300 МИМ-600
Потребляемая мощность, кВт 82 82 82 105 105 105
Диаметр отверстий, мм 3 5 9 3 5 9
Количество отверстий 217 90 30 276 132 54

Устройство и работа мясорубок

Мясорубка состоит из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двухсторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного.

Устройство и работа мясорубок

1-Толкач; 2-Собственно мясорубка. Привод: 3-Вал приводной; 4-Отверстие для контроля уровня масла; 5-Облицовка передняя; 6-Пробка сливная; 7-Зажим заземления; 8-Облицовка задняя; 9-Электродвигатель; 10-Кнопка "Пуск"; 11-Кнопка "Стоп"; 12-Пробка; 13-Чаша с предохранителем; 14-Зажим; 15-Опора; 16-Блок зажимов; 17-Индикатор.
На передней части корпуса собственно мясорубки имеется наружная резьба, на которую навинчиваются гайка зажимная, а на задней части - фланец, которым корпус крепится к приводу.
Крепление корпуса производится резьбовыми зажимами. Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку работающей мясорубки.
Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачом к вращающемуся шнеку.

Устройство вращающегося шнека

Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов.
Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решёток с отверстиями различных размеров.

МЯСОРУБКИ Модели ММ-8, ММ-12, ММ-22, ММ-32

Мясорубка данной модели изготовлена по зарубежным технологиям с применением передового опыта китайских производителей. Мясорубка изготовлена из нержавеющей стали с алюминиевым покрытием. Мясорубка безопасна в применении, долговечна, проста в эксплуатации, эффективна и высоко производительна. Мясорубка предназначена для переработки мяса, также с успехом может использоваться при перемоле бобовых культур, перца, чеснока и т.д. Предназначена для использования на предприятиях общественного питания средней производительности: в пельменных цехах, столовых, ресторанах и предприятиях общественного питания.

Мясорубки ММ - простые в эксплуатации и доступные по цене. Разнообразие различных решеток, а также отличные рабочие характеристики мясорубки позволят вам получить фарш для приготовления любого мясного блюда. Машина обладает высокой степенью электрозащиты, что позволит обезопасить работу персонала.

Мясорубки ММ Фарш

Электродвигатель мясорубки расположен внутри корпуса из сплава алюминия. Все детали мясорубки прошли тщательную гигиеническую обработку и соответствуют всем санитарным нормам. Механизм легко разбирается, чистятся и комплектуются обратно. Насадки и ножи изготовлены из высококачественной стали и прошли специальную обработку.

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Модель ММ 8 ММ 12 ММ 22 ММ 22А ММ 32
Габариты, мм 345x190x355 375x210x405 470x285x470 428x260x416 515x300x490
Вес, кг 16 21 38 28 50
Однофазный электродвигатель Номинальное напряжение 220 В, 50 Гц
Номинальная мощность 0,25 кВт
Входная мощность 0,4 кВт
Скорость вращения 1420 об/мин
Номинальное напряжение 220 В, 50 Гц
Номинальная мощность 0,65 кВт
Входная мощность 0,81 кВт
Скорость вращения 1420 об/мин
Номинальное напряжение 220 В, 50 Гц
Номинальная мощность 0,75 кВт
Входная мощность 1,55 кВт
Скорость вращения 1420 об/мин
Номинальное напряжение 220 В, 50 Гц
Номинальная мощность 1,1 кВт
Скорость вращения 1420 об/мин
---
Трехфазный электродвигатель Номинальное напряжение 380 В, 50 Гц
Номинальная мощность 0,25 кВт
Входная мощность 0,35 кВт
Скорость вращения 1420 об/мин
Номинальное напряжение 380 В, 50 Гц
Номинальная мощность 0,55 кВт
Входная мощность 0,63 кВт
Скорость вращения 1420 об/мин
Номинальное напряжение 380 В, 50 Гц
Номинальная мощность 1,1 кВт
Входная мощность 1,39 кВт
Скорость вращения 1420 об/мин
Номинальное напряжение 380В, 50Гц
Номинальная мощность 1,1 кВт
Скорость вращения 1420 об/мин
Номинальное напряжение 380 В, 50 Гц
Номинальная мощность 2,2 кВт
Входная мощность 2,63 кВт
Скорость вращения 1420 об/мин
Пр-ность, кг/час 80 120 220 220 320
Диаметр отверстий решетки 6 и 7,5 мм 6 и 8 мм 6 и 8 мм 6 и 8 мм 6 и 8 мм

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ МЯСОРУБКИ «ММ»

Перед эксплуатацией мясорубки необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией. Соблюдайте меры безопасности.

При пользовании мясорубкой сначала разберите ту часть мясорубки, в которой непосредственно происходит процесс переработки мяса. Убедитесь, что напряжение оборудования соответствует напряжению сети. Сделайте пробный запуск блока двигателя мясорубки, обратите особое внимание на направление вращения оси привода, которая должна вращаться против часовой стрелки, если стоять лицом к данной оси. Мясорубки с однофазным источником питания перед выпуском с завода уже настроены на правильное направление вращения. В случае, если вращение оси привода мясорубки с трехфазным источником питания не соответствует требованиям, следует поменять положение входных проводов любых двух фаз трехфазного источника питания, тем самым вращение будет соответствовать требованиям. Запрещается использование мясорубки в случае неправильного вращения. Иначе могут возникнуть неустранимые повреждения.

Устройство мясорубки

При пользовании мясорубкой тщательно промойте все детали чистой водой в следующей последовательности:
Отвинтите диск мясорубки, выньте по порядку расположенные внутри решетку, нож, шнек. Затем, чуть повернув, ослабьте закрепляющий рычаг и выньте трубу мясорубки. После того, как все части будут тщательно промыты, в обратном порядке начните сборку мясорубки. Сначала установите на место трубу мясорубки, при помощи фиксатора закрепите ее в надежном положении. Затем по порядку вставьте шнек, нож и решетку, закрутите диск мясорубки. Особое внимание следует обратить на то, чтобы внутренние части не были закручены на оси слишком плотно. Эти детали должны всего лишь соприкасаться между собой. После пробного запуска блока, отрегулируйте данные детали в соответствующее положение, в противном случае механическое трение повлияет на качество работы и общий срок службы.

Сборка мясорубки

После сборки мясорубки можно начинать переработку мяса. Включите мясорубку, возьмите необходимое для мола количество мяса, предварительно удалив с него кости, хрящи и жилы, порежьте его на небольшие кусочки и поместите в трубу мясорубки. Если выход мяса осуществляется слишком медленно, можно воспользоваться толкателем (никогда не подавайте мясо в трубу пальцами), в этом случае куски мяса будут поступать в трубу и на решетку быстрее. Однако не допустим и слишком быстрый выход, так как могут быть превышены возможности прибора, что приведет к его поломке.
После завершения рабочего процесса, разберите мясорубку, промойте все детали теплой водой, протрите насухо, соберите мясорубку для следующего применения.

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ:

1. Во время вращения мясорубки запрещается подавать и проталкивать мясо в трубу пальцами во избежание травмирования и несчастного случая.
2. Мясо должно быть освобождено от костей, жил и хрящей. Также оно должно быть разрезано на небольшие кусочки прямоугольной формы. Эти меры необходимо выполнять во избежание поломки прибора.
3. При холостом запуске мясорубки вращение оси должно соответствовать направлению вращения, предписанному данной марке прибора. Только при нормальном функционировании оборудования можно подавать мясо в трубу. В противном случае произойдет затор мяса и мясорубка выйдет из строя.
4. При обнаружении ненормальной работы блока двигателя, оборудование необходимо обесточить. Выясните причину поломки. Осмотрите, не попала ли внутрь кость, жила или хрящ.
5. Если промолотое мясо имеет кашеобразную консистенцию, причиной этого может быть следующее:
1) Слишком свободно привинчен диск на выходном отверстии, поэтому нож и решетка соединены неплотно;
2) Забилась решетка, следует прочистить;
3) Затупился нож, следует наточить его или сменить на новый.

5. КОМПЛЕКТАЦИЯ

Мясорубка данной серийной модели помимо блока двигателя укомплектована следующими деталями:
1. нож - один
2. решетка - одна
3. лоток для мяса - один
4. толкатель - один
5. инструкция по применению - один экземпляр

6. УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ

1. Шнур источника питания должен плотно соединяться с прибором и розеткой. Необходимо иметь надежное заземление.
2. Перед использованием однофазного прибора необходимо проверить, чтобы применяемое электрическое напряжение было в рамках допустимых значений электрического тока 220 В +/- 10 %. Если же электрическое напряжение источника питания не соответствует требованиям по применению данного прибора, то для подачи электричества следует использовать стабилизатор, при котором общая суммарная мощность повысится на 20 %. В противном случае, нормальный процесс функционирования мясорубки будет нарушен, что может привести к поломкам двигателя.
3. Мясорубка должна работать только в соответствии с правильным направлением вращения оси, в противном случае могут возникнуть неполадки и поломка прибора.
4. Смазочное масло номер N220, применяемое для мясорубок данной серийной модели, рассчитано на среднюю нагрузку. Обычно после 1 года применения следует проверить смазку. Если обнаружены изменения качества смазки деталей или ее недостаточное количество, необходимо сразу же осуществить замену или добавить смазку. Блок двигателя серийной модели ММ12, ММ22 можно наклонить набок, открыть отверстие для заливки смазки и тем самым произвести добавление или замену смазки. На остальных серийных моделях мясорубки добавление или замена смазки производится путем открытия отверстия для масла на верхней части блока двигателя.
5. При обнаружении неполадок в работе мясорубки, не следует разбирать ее и пытаться устранить неполадки самостоятельно. Всегда обращайтесь к специалистам по ремонту и обслуживанию данного оборудования.


8-800-100-07-15 БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК СПЕЦИАЛИСТУ


Печь хлебопекарная ротационная ПВТ-1Г
Печь хлебопекарная ротационная ПВТ-1Г

сборник рецептур БЕСПЛАТНО!


Фантастическое предложение!

Пекарня за 62660 рублей

 





Заказать прайс-лист

 

Статистика:

 

Главная   l   О нас   l   Каталог   l   Контакты   l   int1993@mail.ru

НПП "ИНТ-СпецХлебмаш", Телефон 8-800-333-17-03 (звонок по России бесплатный)
125319, г. Москва, Большой Коптевский проезд, 16, Тел: (495) 6498357 | Санкт-Петербург (812) 920-38-03 | Новосибирск (383) 3257377 | Барнаул (3852) 602740 | Томск (3822) 334053 | Кемерово (3842) 760343 | Екатеринбург (343) 3457674
©
ИНТ-СпецХлебмаш - пекарни, мини пекарни и пекарное оборудование