НПП ИНТ - хлебопекарное и пекарное оборудование, хлебопекарные печи, пищевое, упаковочное и мясоперерабатывающее оборудование

СпецХлебМаш

  ПРОИЗВОДСТВО ПЕКАРЕН
Главная О нас Каталог Прайс-лист Контакты

 


Хлебопекарная печь на дровах

Фотоконкурс СпецХлебМаш



Универсальная сушильная камера К-300 (на три закатные тележки)

Универсальная сушильная камера К-300 предназначена для сушки и вяления пищевых и сельскохозяйственных продуктов: овощей, фруктов, ягод, грибов, рыбы. Для производства фруктовых чипсов, сушки рыбного филе и морепродуктов. В камерах можно производить рыбные и мясные снэки, сушить травы и лекарственные растения.

Универсальная сушильная камера К-300

Способ сушки в камерах – конвективный, горизонтальной рециркуляционной продувкой горячим воздухом вдоль сетчатых лотков, которые устанавливаются на стеллажных тележеках.
Камеры К-300Э и К-600Э построены по схеме с разомкнутым воздухообменом (забор «сухого» воздуха из производственного помещения – насыщение среды – выброс отработанной среды в атмосферу) и с переменным количеством забора воздуха по мере сушки. Поток воздуха создаётся тремя осевыми реверсивными вентиляторами.
По специальному заказу корпус камеры К-300 может быть переоборудован под сушильную камеру с замкнутым, или с частично замкнутым воздухообменом с осушением воздуха.

Все основные поверхности камеры, не контактирующие с пищевым продуктом, выполнены из конструкционной стали с порошково-полимерным покрытием (отдельные элементы воздуховодов из оцинкованной стали).
Поверхности, контактирующие с пищевым продуктом, выполнены из «пищевых» алюминиевых сплавов.

Контроль параметров сушки ведётся по температуре и влажности среды, по шагам технологической программы.
Блок управления параметрами сушки автоматически поддержат основные режимы: температуру, влажность и время по заданной программе. Программу можно перестраивать на разные продукты.
Экономичность энергопотребления камеры обеспечивается автоматическим снижением мощности нагрева по мере уменьшения влажности продукта.
Камера полностью пожаробезопасна даже при сушке продукта до самых малых значений влажности (5-8 %).

Технические характеристики сушильной камеры К-300:
Объем загрузки 3 стеллажных тележки
Количество противней (пищевой алюминий) 156 шт.
для снэковой модификации 210 шт.
Масса сырого продукта, кг 300-500 (в зависимости от вида продукта)
Площадь раскладки продукта, м2 50
Общая высота с вытяжной системой, мм 2900*-3150
Высота камеры без вытяжной системы, мм 2400
Высота камеры без вытяжного вентилятора 2780
Ширина, мм 2160
Длина с пультом управления, мм 2900
Габариты сушильного отделения LxBxH, м 2,0х1,5х1,8
Внутренний объем камеры, м3 25
Шаг расстояния между лотками, мм 55
Номинальное напряжение питания, В 380
Установленная электрическая мощность, кВт 3
Количество вентиляторов, шт 3
Параметры вентилятора N= 0,37кВт, Q= 7000 м.куб./ч
Максимальная тепловая мощность, кВт 15-30-45-60-80 (в зависимости от продукта)
Диапазон температур в зоне сушки, °С 18-85°С
Диапазон влажности среды в зоне сушки, % 30-99
Скорость воздушного потока, м/с 1,5-2,0
Режим работы продолжительный
Класс защиты первый

Чертёж сушильной камеры К-300

Модификации камер:
К-300S - С увеличенным количеством противней (до 210 шт.). Для производства снеков, с раскладкой продукции в один слой.
К-300Т – с корзинами вместо противней. Для сушки трав и лекарственных растений.

Дополнительные модификации камер:
• Дополнительно камера может быть снабжена системой контроля температуры воздуха на входе и выходе из продукта.
• Камера может быть оснащена системой автоматического взвешивания продукта с выводом параметров изменения массы на пульт управления и оповещения оператора о достижении массы продукта до расчётного значения.
• Может быть изготовлена сушильная камера с усиленной теплоизоляцией, с возможностью установки на улице, под навесом. При этом сушильное отделение камеры соединяется с производственным помещением тамбуром.
• Поступление воздуха в камеру может осуществляться из другого помещения или с улицы, а воздуховоды оборудованы фильтрами.
• Камера может быть оснащена воздухоосушителем, и работать по замкнутому циклу не забирая воздух за пределами камеры.
• В качестве источника тепловой энергии может быть использован водогрейный котел, снабженный автоматической системой управления, соответствующей мощности, работающий на природном (сжиженном) газе, жидком топливе, твёрдом топливе – вариант исполнения камеры К-300В.
При наличии производственного пара камера может быть выполнена с использованием пара в качестве источника тепловой энергии – модель К-300П.
Возможен вариант совмещённого использования электрической системы нагрева и паровой - вариант комплектации - К-300П/Э/ или водяной системы - К-300В/Э/.
Возможен вариант газового исполнения камеры – К-300Г (прямая подача природного газа через систему газовых горелок).
• Камера может быть укомплектована дополнительным набором стеллажных тележек с противнями или дополнительным комплектом вешалов с шампурами.

Сушильная камера К-300

Сроки и условия поставки:
Срок изготовления и поставки 30-45 дней в зависимости от загруженности производства. Условия оплаты: предоплата 60%. Остальные 40% оплачиваются после изготовления, перед отгрузкой.
После изготовления в цехе, камера поставляется Заказчику в разобранном виде на паллетах.
По технической документации Вы можете осуществить монтаж камеры самостоятельно. Сборка осуществляется в соответствии с рекомендациями и схемой сборки в инструкции по эксплуатации.
Сборка, установка и запуск в эксплуатацию осуществляется специалистами нашей компании согласно стоимости монтажных работ (оговаривается при заключении договора), также возможен шефмонтаж (производство монтажных работ силами клиента при руководстве специалиста нашей компании). Срок монтажных работ – 5 дней.

Задать вопросы специалисту


8-800-333-17-03 БЕСПЛАТНЫЙ звонок специалисту
Звоните в любое время!


Пекарная конвекционная печь ПХ-Турбо
Печь хлебопекарная конвекционная ПХЭ-Турбо

на 72 формы,
10 противней!


Фантастическое предложение!


 





Заказать прайс-лист

 

Статистика:

 

Главная   l   О нас   l   Каталог   l   Контакты   l   int1993@mail.ru

ПО "СпецХлебмаш", Телефон 8-800-333-17-03 (звонок по России бесплатный)

Москва 8(495) 649-83-57 | Санкт-Петербург 8(812) 603-43-75 | Новосибирск 8(383) 207-53-77

©
ИНТ-СпецХлебмаш - пекарни, мини пекарни и пекарное оборудование