Пекарни - производство пекарного оборудования ИНТ-СпецХлебмаш

НПП ИНТ - хлебопекарное и пекарное оборудование, хлебопекарные печи, пищевое, упаковочное и мясоперерабатывающее оборудование

Завод "СпецХлебмаш"

  НПП ИНТ - хлебопекарное и пекарное оборудование, хлебопекарные печи, пищевое, упаковочное и мясоперерабатывающее оборудование
Главная О нас Контакты

 


Хлебопекарная печь на дровах

Cушильный шкаф «УНИВЕРСАЛ-3»

Сушильный шкаф «Универсал-СД-3» широко используется для сушки овощей, фруктов, грибов, лекарственных трав, вяления и сушки и рыбы, и морепродуктов. Эта сушилка оптимально подходит для небольших пищевых производств и фермерских хозяйств.

Сушильный шкаф Универсал-СД-3»

Конструкция и принцип действия сушильной установки:
Конструкция установки представляет собой термокамеру с двумя дверками, внутри которой по направляющим вставляются лотки с продукцией которую нужно высушить. Над и под лотками размещены нагревательные элементы, а снаружи на боковой стенке закреплён блок управления. Лотки с продуктом загружаются с двух сторон, по шесть лотков с каждой стороны.

Работа инфракрасного сушильного шкафа «Универсал-СД-3» основана на комбинированной инфракрасно-конвективной сушке продукции. При таком способе сушки удаление влаги из продукта происходит за счёт нагрева продукта инфракрасным излучением в узком диапазоне инфракрасных волн, а удаление влаги происходит посредством принудительной конвекции потока воздуха через продукт, при помощи установленного вытяжного вентилятора.

Габаритный чертёж сушильной  шкафа Универсал-СД-3»

Внутри корпуса сушильного шкафа в трёх секциях располагаются электрические нагревательные элементы, которые имеют внешнюю оболочку из специальной керамики. Над каждой секцией нагревателей располагаются сетчатые лотки для сушки продуктов.

Блок управления сушильным шкафом автоматически поддерживает нужную температуру внутри шкафа в пределах установленного значения и регулирует воздушный поток через сетчатые лотки, с помощью встроенного вентилятора в верхней части шкафа.
Для снижения теплопотерь, съёмные стенки и двери заполнены высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

Технические характеристики Cушильного шкафа «УНИВЕРСАЛ-3»:
Масса загрузки, кг 60-80 (в зависимости от вида продукции)
Режим работы продолжительный
Температура в зоне сушки, +С +25 - +70 С
Допустимая температура наружного воздуха, +С 10-20
Допустимая влажность наружного воздуха, % до 70
Габаритные размеры, мм 1300х996х1630
Вес, кг 190
Напряжение эл.сети, в 3х380
Установленная эл.мощность, квт 9
Средняя потребляемая эл.мощность, квт 5-6

В производственном помещении, где будет установлен сушильный шкаф обязательно должна быть смонтирована вытяжная вентиляция для удаления влажного воздуха. Производительность вент.системы должна быть не менее 500 м3/час на один шкаф.

Длительность сушки продукции:
Продукция Время сушки, час.
Фрукты 6-18
Овощи 6-8
Грибы 4-6
Травы 1-2
Морепродукты 12-36
Рыба 12-36
Рыбные снэки (чипсы) 5-8

Затраты на оснащение сушильного цеха невелики, а прибыль с добавленной стоимости довольно значительна.
Владельцы сушильного шкафа «Универсал-СД-3» довольны удачным приобретением. Их прибыль увеличивается, а бизнес получает мощное ускорение.

Задать вопросы специалисту



Пекарная конвекционная печь ПХ-Турбо
Печь хлебопекарная конвекционная ПХЭ-Турбо

на 72 формы,
10 противней!


Фантастическое предложение!


 





Заказать прайс-лист

 


 

Главная   l   О нас   l   Каталог   l   Контакты   l   int1993@mail.ru

Завод "СпецХлебмаш", WhatsApp 8-913-958-91-48

Москва 8(495) 649-83-57 | Санкт-Петербург 8(812) 603-43-75 | Новосибирск 8(383) 207-53-77

©
ИНТ-СпецХлебмаш - пекарни, мини пекарни и пекарное оборудование Политика конфиденциальности