Вы решили начать новый бизнес или пришла пора расширить старый? Надежнее пекарного или кондитерского производства вам не найти.
А значит, понадобится пекарная печь – недорогая, надежная, современная, ремонтопригодная. Таких печей много, а какую предпочесть зависит от вас: от того, что и в каких количествах собираетесь выпекать.
Если объемы небольшие - и печь нужна небольшая. Самая маленькая ПХЭ-250-1с (7 квт.) конвекционная с увлажнением, на 30 булок в час. Она подойдет для выпечки хлебобулочных изделий, сдобы и пряников. Выпекать печенье сложнее, надо тщательно следить за технологией выпечки. |
 |
 |
Если ваши объемы побольше - уже нужна печь трехсекционная: ПХЭ-250-3с (19 квт.), либо две-три ПХЭ-250-1с. На них можно выпечь тот же самый ассортимент, но в три раза больше - уже 90 булок в час. Выбирая конвекционную печь, обращайте внимание на высоту камеры, она должна быть не ниже 180 мм, а лучше 250 мм, иначе продукция может сверху подгорать. Наличие увлажнения придаст корочке глянец. |
Ну, а если средства позволяют (150-250 тыс.руб.) берите печь ротационную(70 квт.). В такой печи изделия не только обдуваются горячим воздухом, но еще и вращаются в пекарной камере. От этого все изделия получаются одинаково пропеченными, ровными и красивыми. Разовая загрузка в закатную тележку – 120 кг. Ротационные печи особенно хороши для выпечки мелкоштучных изделий. К сожалению, они дорогие и габаритные. |
 |
Существуют еще специализированные туннельные печи исключительно для производства печенья. Выпекать другие изделия на них нельзя.
Энергоносителем для пекарных печей, как правило, служит электричество, но применяется также газ, солярка или дрова.
|