Люлечные пекарные печи конструктивно похожи на ротационные печи. Они отличаются тем, что в ротационных печах закатная тележка вращается вокруг вертикальной оси, а в люлечных печах люльки с хлебом вращаются вокруг горизонтальной оси вращения. Эксплуатационные характеристики и качество выпекаемых хлебобулочных изделий в люлечных печах ни чуть не хуже, чем в ротационных. Но зато стоимость люлечных хлебопечей в два-три раза ниже, аналогичных по производительности, ротационных печей.

В пекарной печи ПХ-ЛД можно одинаково успешно выпекать формовой хлеб в алюминиевых формах и кондитерские изделия на противнях.
Нагрев в пекарной камере происходит за счёт сгорания дров в топке. Так же возможна установка автоматической жидкотопливной горелки для диз.топлива. В этом случае печь будет работать на солярке. Возможно изготовление люлечной хлебопечи и в электрическом исполнении.
В печи люльки с хлебными формами или противни равномерно вращаются внутри пекарной камеры и периодически пересекают все температурные зоны. За счёт этого пропекание хлеба происходит равномерно, без брака.
Вращательное движение люлек осуществляется за счёт ручного цепного привода или мотор-редуктором.

Для удобства транспортировки и монтажа печи в пекарне, корпус пекарной печи выполняется разборным, на три части. Это позволяет занести печь в пекарню не разбирая дверных проёмов.
Боковые стенки и верхняя часть печи – двойные, с теплоизоляцией, для уменьшения нагрева помещения пекарни и во избежание ожогов пекарей
Технические характеристики люлечной печи на дровах ПХ-ЛД: |
Количество загружаемых хлебных форм, шт | 108 \ 144 |
Количество загружаемых противней, шт | 12 \ 16 |
Количество люлек, шт | 6 \ 8 |
Размеры люльки , мм | 1200х400 |
Применяемое топливо | Дрова |
Расход дров, м3 | 0,5-0,7 |
Вес, кг | 1200 |
Дрова в топку загружаются через топочную дверку, а загрузка и выгрузка хлебных форм, через горизонтальный проём в пекарной камере. Одновременно в хлебопечь можно загрузить для выпечки 96 хлебных форм.
Работу дровяной хлебопекарни обеспечивают 1-2 пекаря. Они замешивают и делят тесто, закладывают и одновременно вынимают хлебные формы. Следят за температурой в пекарной камере.
Хлебопекарные печи на дровах ПХ-ЛД могут поставляться в различных исполнениях: для выпечки в хлебных формах, на противнях и с керамическими подовыми поверхностями для выпечки подовых сортов хлеба, лаваша и лепёшек.
По желанию Заказчика печь может быть дополнительно укомплектована дымоходом из нержавеющих труб, хлебными формами и противнями.
|