Пекарни - производство пекарного оборудования ИНТ-СпецХлебмаш

НПП ИНТ - хлебопекарное и пекарное оборудование, хлебопекарные печи, пищевое, упаковочное и мясоперерабатывающее оборудование

Завод "СпецХлебмаш"

  НПП ИНТ - хлебопекарное и пекарное оборудование, хлебопекарные печи, пищевое, упаковочное и мясоперерабатывающее оборудование
Главная О нас Контакты

 


Хлебопекарная печь на дровах

Ротационные хлебопечи «ПВТ»

Первые ротационные хлебопекарные печи «ПВТ» были выпущены в России совместно с французской фирмой «Бонгард» и по ее технологиям.
На сегодняшний день серийно выпускается девять модификаций хлебопекарных печей серии ПВТ. Всё оборудование производится под контролем системы управления качеством в соответствии с международным стандартом ISO 9001-2001.

Ротационные хлебопечи «ПВТ»

Ротационные хлебопечи «ПВТ»

Печи серии ПВТ подразделяются:
• по виду топлива - электрические и газовые;
• по принципу управления:
- печи с программным управлением;
- печи с полуавтоматическим управлением;
• по технологическому процессу выпечки:
- с автоматическим — микроконтроллерным управлением,
- с полуавтоматическим управлением;
• по производительности — 120, 150, 200 кг/час по хлебу.

Технические характеристики ротационных печей ПВТ-1ДФ:
Номинальная мощность, кВт 39
Потребляемая мощность в рабочем режиме, кВт/час 13-18
Напряжение питания сети, В 380
Производительность, кг/час 150
Мощность ТЭНов, кВт 36
Диапазон поддержания температуры, гр. С 25-300
Число оборотов вращения тележки, об./мин. 3-5
Количество ярусов в тележке 17
Габаритные размеры (длина x ширина x высота), мм 1510х1756х2200
Масса, кг 1650

Технические характеристики ротационных печей ПВТ-2ДФ:
Номинальная мощность, кВт 51
Потребляемая мощность в рабочем режиме, кВт/час 23-25
Напряжение питания сети, В 380
Производительность, кг/час 150
Мощность ТЭНов, кВт 48
Диапазон поддержания температуры, гр. С 30-290
Число оборотов вращения тележки, об./мин. 5
Количество ярусов в тележке 17
Габаритные размеры (длина x ширина x высота), мм 2470x1604x2460
Масса, кг 1650

Технические характеристики ротационных печей ПВТ-3ДФ:
Номинальная мощность, кВт 75
Потребляемая мощность в рабочем режиме, кВт/час 32-37
Напряжение питания сети, В 380
Производительность, кг/час 200
Мощность ТЭНов, кВт 72
Диапазон поддержания температуры, гр. С 30-290
Число оборотов вращения тележки, об./мин. 5
Количество ярусов в тележке 17
Габаритные размеры (длина x ширина x высота), мм 2685x1804x2460
Масса, кг 1850

Технические характеристики ротационных печей ПВТ-1КФ:
Номинальная мощность, кВт 75
Потребляемая мощность в рабочем режиме, кВт/час 32-37
Напряжение питания сети, В 380
Производительность, кг/час 200
Мощность ТЭНов, кВт 72
Диапазон поддержания температуры, гр. С 30-290
Число оборотов вращения тележки, об./мин. 5
Количество ярусов в тележке 17
Габаритные размеры (длина x ширина x высота), мм 2685x1804x2460
Масса, кг 1650

Конструкция хлебопекарных печей серии ПВТ представляет собой пекарную камеру, изготовленную из конструкционных сталей (выдерживающих высокие температурные режимы), верхнюю обвязку и дверь, выполненные из нержавеющей стали. В качестве утеплителя применен экологически чистый теплоизоляционный материал - базальтовое волокно.
Все модификации печей ПВТ имеют верхний привод вращения, расположенный непосредственно на валу вращающейся платформы, что позволило уменьшить занимаемую площадь, а также исключить использование передающих механизмов, что привело к упрощению конструкции и повышению надежности.

Ротационные хлебопечи «ПВТ»

Размещение привода вращения тележки на крыше печи дало возможность получить низкий порог пекарной камеры, обеспечивающей закатывание тележки и удобство обслуживания привода вращения.
Поворотная платформа спроектирована таким образом, чтобы исключить встряхивание тележки с тестовыми заготовками, при этом вес тележки распределен на опорные колеса тележки без ее отрыва от поворотной платформы.

Ротационные хлебопечи «ПВТ»

Оригинальная система нагрева и равномерного распределения воздушных потоков по всей высоте пекарной камеры достигнута наличием в конструкции нескольких вентиляторов (в зависимости от модификации) и вертикально расположенных ТЭНов.
Система пароувлажнения имеет встроенный парогенератор, находящийся непосредственно в потоке разогретого воздуха, что исключает дополнительное потребление энергии для его разогрева. Конструкция парогенератора обеспечивает интенсивное насыщение паром воздуха в камере и равномерное покрытие выпекаемых изделий.

Микропроцессорная система управления выполнена из импортных комплектующих, с использованием современных технологий в помехоустойчивом исполнении, что позволяет создавать, корректировать и вводить в память 100 программ выпечки с обеспечением 10 параметров температуры и 5 интервалов пароувлажнения, автоматически поддерживаемых в течение цикла программы.

Ротационные хлебопечи «ПВТ»

Герметизация двери, в целях уменьшения теплопотерь в зоне пекарной камеры, выполнена по всему контуру двери. Двойное остекление и термостойкое уплотнение двери. Освещение объема камеры встроенными светильниками.

Ротационные хлебопечи «ПВТ»

Преимущества печей ПВТ:
Осуществление цикла выпечки каждого наименования изделия автоматически по заданной программе;
Гибкая регулировка режимов выпекания (возможность задания в программе любых режимов выпекания, которые поддерживаются автоматически по заданной программе).
Быстрый переход на выпечку любого изделия, т.к. система управления может содержать в памяти микропроцессора до 100 программ;
Стабильность поддержания технологических режимов;
Сохранение в памяти микропроцессора все отработанные программы с присвоенным номером.
Надежность работы печи и безопасность в соответствии с требованиями;
Систему блокировок и расширенную диагностику неисправностей с индикацией неисправностей на дисплее;
Звуковую сигнализацию окончания выпечки и аварийных ситуаций.
Наличие технологического разогрева печи перед загрузкой до заданной температуры с автоматическим переключением на значение температуры выпечки для компенсации ее падения при загрузке печи.
Равномерность выпечки за счет равномерного подвода тепла по всей поверхности выпекаемых изделий за счет принудительной циркуляции горячего воздуха с помощью двух вентиляторов рециркуляционного типа.
Наличие поворотной люльки обеспечивает простоту в эксплуатации. Удобство настройки вентиляционных щелей позволяет, по сравнению с другим оборудованием этого класса, обеспечить наилучшую равномерность выпечки хлебобулочных изделий за счет наиболее благоприятного распределения тепла по всех поверхности выпекаемых изделий.
Эффективное образование пара достигается системой пароувлажнения каскадного типа. Регулировка объема воды, поступающего в печь, задается программой и обеспечивается автоматически. Предусмотрено дополнительное ручное увлажнение независимо от программы, которое осуществляется нажатием и удержанием управляющей клавиши.
На цифровом индикаторе постоянная индикация: номер выполняемой программы, текущая температура в жарочной печи, время до окончания выпечки.
Наличие отвода тепла после окончания выпечки обеспечивает безопасность в работе.
Наличие системы пароудаления и вентиляции пекарной камеры.
Газовые модификации печей комплектуются надёжными газовыми горелками импортного производства. Все горелки имеют блок автоматической регулировки и защиты. Горелки работают только на сетевом природном газе. Подключение газовых баллонов не предусмотренно.

Ротационные хлебопечи «ПВТ»

Положительные качества хлебопечей:
Нагрев: автоматически выводит печь на рабочий режим по температуре установленной программы.
Дополнительное время: по желанию пекаря при отработке технологии выпечки автоматически в течение 5 минут происходит работа печи на конечной температуре цикла выбранной программы, которое можно повторять многократно.
Увлажнение: в процессе выпечки независимо от программы можно подать пароувлажнение в любое время и на любую продолжительность времени.

Отличительной особенностью хлебопекарных печей ПВТ является экономичное потребление электроэнергии.
В печах с полуавтоматическим управлением процессом выпечки автоматически поддерживается одна температура, заданная на регуляторе температуры, изменение температуры в процессе выпечки производит оператор, не останавливая печь. На таймере отслеживается заданное время выпечки от 99 до 00 минут, по окончании которого прекращается работа печи и подается звуковой сигнал. Регулятор температуры и времени изготовлен из импортных комплектующих. Пароувлажнение производит оператор путем нажатия кнопки на пульте управления.
Вся информация о состоянии печи выдается на дисплее. Оборудование имеет расширенную систему блокировок и диагностику с индикацией неисправностей на панели управления, которая сопровождается звуковой сигнализацией.
Все выпускаемые хлебопекарные печи снабжены автоматически поднимающимся (при открывании) и опускающимся (при закрывании дверей) порожком, что повышает безопасность работающего на печах персонала.

Для успешной пуско-наладки печи ПВТ в хлебопекарне требуется подготовить следующие условия:
1. Свободная зона обслуживания печи не менее: от задней стенки - 0,7 м, от двери -2,0 м, от верхней части редуктора - 1,0 м.
2. К печи подведена и подключена питьевая вода (ГОСТ 2874-82) с давлением не менее 2,0 атм.
3. Подведена электроэнергия: три фазы 380+38 В, 50 Гц, мощность не менее 51 кВт. Обеспечена возможность подключения к общему контуру заземления.
4. Обеспечено наличие в помещении отверстия сливной канализационной трубы.
5. Обеспечено наличие в помещении естественной вентиляции и монтаж принудительной вентиляции.
6. Выделить специалиста для обслуживания приобретенного хлебопекарного оборудования, желательно электромеханика не ниже 4 разряда и обеспечить необходимыми приборами и инструментами.

Ротационные хлебопечи «ПВТ»

Хлебопекарные ротационные печи ПВТ предназначены для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных изделий на пекарнях, хлебозаводах, кондитерских, предприятиях торговли и общественного питания. Позволяют выпекать весь диапазон хлебобулочной изделий (подовых и формовых сортов хлеба из пшеничной и ржаной муки, батоны), кондитерских изделий (булочки, пряники, печенье, пирожные, круассаны, изделия из слоеного теста и др.).

Задать вопросы специалисту




Пекарная конвекционная печь ПХ-Турбо
Печь хлебопекарная конвекционная ПХЭ-Турбо

на 72 формы,
10 противней!


Фантастическое предложение!


 





Заказать прайс-лист

 


 

Главная   l   О нас   l   Каталог   l   Контакты   l   int1993@mail.ru

Завод "СпецХлебмаш", WhatsApp 8-913-958-91-48

Москва 8(495) 649-83-57 | Санкт-Петербург 8(812) 603-43-75 | Новосибирск 8(383) 207-53-77

©
ИНТ-СпецХлебмаш - пекарни, мини пекарни и пекарное оборудование Политика конфиденциальности