Машина предназначена для смешивания мясного или мясоовощного фарша со специями и пищевыми добавками. Фаршемесы предназначены для эксплуатации в пельменных цехах, мясоперерабатывающих производствах и комбинатах общественного питания.
Детали машины, соприкасающиеся с фаршем изготовлены из пищевой нержавеющей стали.

В фаршемешальной машине BWL50 смешивание происходит с помощью шнекового смесителя, за счет чего достигается равномерность и высокая производительность получаемой продукции.

Машина проста в управлении, существенно снижает трудоемкость производства и повышает рабочую производительность, гигиенична, соответствует санитарным нормам, предъявляемым к пищевому оборудованию.
Модель |
BWL-50 |
BWL-100 |
Количество перемешиваемого фарша, кг |
50 |
100 |
Скорость вращения миксера, об/мин |
52 |
62 |
Мощность электродвигателя, кВт |
1,1 |
1,5 |
Масса, кг |
140 |
180 |
Габариты, мм |
860х450х900 |
1080х480х1100 |
Основные части аппарата: станина, дежа, редуктор, выгрузной механизм, верхняя крышка. В фаршемесе используется двухступенчатая передача, состоящая из клинового ремня и червячного редуктора.
Двигатель приводит в движение шнек через редуктор, который соединен с ним посредством цепи.
Выгруз продукта происходит включением дополнительного двигателя, который приводит в движение червячный механизм с помощью трехгранного ремня опрокидывая дежу на 100?.

1. Шкив 2. Двигатель 3. Уровнемер 4. Большой шкив 5. Червячный редуктор 6. Дежа 7. Верхняя крышка 8. Шнек 9. Выключатель 10. Соединитель 11. Обод 12. Маховик 13. Установочное гнездо 14. Станина 15. Рама электродвигателя
Управление выгрузкой и возвратом дежи в исходное положение осуществляется с помощью кнопок на панели управления.
Все соприкасающиеся с пищей детали изготовлены из нержавеющей стали или хромированы, что соответствует гигиеническим требованиям.
К преимуществам этой модели относятся высокая производительность, равномерность смешивания продукта, полуавтоматическое устройство подачи, удобство эксплуатации.
Перед эксплуатацией нового фаршемеса проверьте уровень масла редуктора, при необходимости добавьте техническое масло.
Замену масла в редукторе следует производить раз в полгода, подшипники необходимо смазывать раз в год, червячное колесо и червячный винт - раз в три месяца.
Пробная прокрутка фаршемеса уже произведена на заводе, поэтому требуется только установить машину на ровной поверхности для работы.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ФАРШЕМЕСА:
1. Перед запуском оборудования проверьте крепление деталей.
2. Заземлите оборудование.
3. Соедините с источником питания, произведите запуск оборудования в холостую, понаблюдайте за ходом машины.
4. Проследите за направлением вращения шнека. (В рабочем положении шнек должен вращаться в обратном направлении).
5. Обратите внимание на звук работающей машины, он должен быть равномерным.
6. Проследите за работой выгрузного механизма.
7. Перед тем как загрузить продукт, убедитесь, что дежа зафиксирована. Проверьте легко ли открывается и закрывается крышка.
8. Управление машиной осуществляется через панель управления.
|