|
|
В основу принципа действия инфракрасного электрошкафа «Универсал-СД-4» положен комбинированный радиационно-конвективный способ сушки продуктов.
При данном способе испарение влаги в продукте в основном происходит посредством терморадиационного нагрева инфракрасным излучением определённого
диапазона длин волн, а удаление влаги за счёт принудительной конвекции паровоздушной смеси. Внутри корпуса электрошкафа в четырёх секциях, попарно
водин ряд расположетрубчатые электронагреватели (ТЭНы), которые имеют сиаль покрытие из функциональной керамики. Над каждым ярусом ТЭНов расположены
сетчатые противни для сушки продукта. Универсальный инфракрасный сушильный шкаф серии «Универсал-СД-4» идеально подходит для качественной и
ускоренной сушки ягод, грибов, овощей, фруктов, трав, лекарственных растений, мяса, мясных субпродуктов, вяления и сушки мелкой, средней и крупной
рыбы (дополнительные опии шкафа позволяют вывешивать крупную рыбу на вешелах), люых морпродуктов, морской капуст ламинрий, дугих любых видов
сельскохозяйственно продукции, любых продуктов, имеющих как капиллярную, так и коллоидную внутреннюю структуру, а также производство снэков (чипсов)
с низкой выходной влажностью (5-8%) из любой рыбы и мяса. Система управления шкафа обеспечивает автоматическое поддержание температуры внутри шкафа
на всех внях не выше заданного значения, принудительную циркуляцию воздуха через продукт, благодаря встроенной системе вентиляции и специальной
системе экранов и воздуховодов. Помещения для работы шкафа должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией производительностью не менее
500 м3/час на один шкаф или вытяжная система может быть выведена за пределы помещения с длиной воздуховода не более 4 м. Все боковые стенки шкафа,
в также двери теплоизолированы, что позволяет снизить энергозатраты при сушке. Шкаф имеет сертификат соответствия и санитарно-гигиеническое заключение.
Технические характеристики Инфракрасного электрошкафа «Универсал-СД-4»: |
Номинальное напряжение питания, В | 380/220 |
Максимальная потребляемая мощность, кВт | 12 |
Средняя потребляемая мощность в режиме сушки, кВт | 6-9 |
Режим работы | продолжительный |
Температура в зоне сушки, С | +25 - +70 |
Условия эксплуатации установки |
температура окружающей среды, С | +10 - +20 |
относительная влажность, % | не более 70 |
Габаритные размеры |
Длина, мм | 1300 |
Ширина без пульта управления, мм | 785 |
Ширина с пультом управления, мм | 1000 |
Высота без системы вентиляции, мм | 1655 |
Высота с системой вентиляции, мм | 1850 |
|
Класс защиты | 1 |
Масса изделия, кг | 200 |
Продукт | Масса загрузки, кг | Время сушки/вяления, час | Конечная влажность, % |
Овощи | 50-100 | 6-8 | 12-14 |
Фрукты | 60-120 | 6-18 | 12-20 |
Ягоды | 60-120 | 8-16 | 12 |
Грибы | 50-90 | 4-6 | 12 |
Травы, лекарст. растения | 30 | 0,5-1,5 | 12 |
Рыба, мясо, морепродукты | до 130 | 12-36 | 25 |
Рыба – снэки (чипсы) | до 20 | 4-6 | 6-8 |
Установка имеет двухстороннюю загрузку 16 противней (по 8 противней с каждой стороны)*
Все стенки шкафа теплоизолированы.
Для удобства транспортировки шкаф имеет съёмную систему вентиляции.
*Противни в базовую комплектацию не входят.
Материал противней: рамка - алюминий пищевой, сетка – алюминий пищевой.
По желанию заказчика противни могут быть также изготовлены со сплошным дном, из полимерных материалов, из нержавеющей стали, дерева, углеродистой
сетки покрытой пищевым лаком и т.п.
Срок поставки 30 рабочих дней. Условия оплаты: 75% предоплата. 25% оплачиваются перед отгрузкой
|