НПП ИНТ - хлебопекарное и пекарное оборудование, хлебопекарные печи, пищевое, упаковочное и мясоперерабатывающее оборудование

СпецХлебМаш

  ПРОИЗВОДСТВО ПЕКАРЕН
Главная О нас Каталог Прайс-лист Контакты

 


Хлебопекарная печь на дровах

Фотоконкурс СпецХлебМаш



ХЛЕБОПЕЧИ ДЛЯ УЗБЕКСКОГО и ГРУЗИНСКОГО ХЛЕБА.

Грузинский национальный хлеб является одним из старейших традиционных хлебов и пользуется у потребителей особенным уважением.
Специально для выпечки национальных Грузинских видов хлеба и лепешек Завод "СпецХлебмаш" производит хлебопечи с керамическим подом.

Пекарня для лаваша

Это Нашим Заводом разработаны и выпускаются три серии пекарных печей с керамическим подами: секционные, с выдвижным подом, конвективные и люлечные. Эти печи могут работать на электричестве или дровах и могут выпекать различное количество лавашей за час.


СЕКЦИОННЫЕ ПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ С КЕРАМИЧЕСКИМИ ПОДАМИ

Секционные печи с керамическим подом имеют простую и надёжную конструкцию и благодаря этому работают по много лет без кап.ремонта.
В верхней и нижней части пекарной камеры установлены нагревательные элементы. Нижние нагреватели закрыты керамическим подом толщиной 20 мм., а в верхней части пекарной камеры установлены керамические нагреватели. Благодаря применению керамики качество готового хлеба значительно повышается и приближается по вкусовым показателям к выпечке в традиционной Грузинской печи.

Подовая печь для хлеба

В этих печах можно выпекать подовый хлеб без противней, прямо на керамическом поде. Хлеб загружается в печь и вынимается из неё деревянной лопатой. Секционные печи с керамическим подом выпускаются в нескольких модификациях, которые отличаются только количеством выпекаемого хлеба.

Печка для выпечки

Каждая пекарная камера работает совершенно автономно, независимо от других секций. Регулировка верхних и нижних выполняется раздельно с помощью термостатов Итальянского производства. В каждой камере имеется своя система пароувлажнения.

Технические характеристики хлебопечей с керамическим подом и нагревателями:
Тип хлебопечи ПХЭ-12-К ПХЭ-24-К ПХЭ-30-К ПХЭ-90-К
Поды и нагреватели Керамика Керамика Керамика Керамика
Напряжение сети, В 1х220 или 3х380 3х380 3х380 3х380
Потребляемая мощность, кВт 4 8 7 19
Регулировка температуры, С 100-300 100-300 100-300 100-300
Пароувлажение Есть Есть Есть Есть
Выпечка, не более, мин 40 40 40 40
Габаритные размеры, мм: 1030х750х420 1060х680х1000 1310х1050х495 1040х775х250
Внутренние размеры камеры, мм:500х740х260 740х510х260 1040х775х250 1040х775х250
Масса, кг 80 135 180 350


ХЛЕБОПЕЧИ С ВЫДВИЖНЫМИ КЕРАМИЧЕСКИМИ ПОДАМИ

Другой более технологичной разновидностью хлебопекарных печей с керамическими подами являются хлебопечи с выдвижными подами.
В этих печах подовые поверхности располагаются внутри пекарных камер не стационарно, как в предыдущих секционных моделях печей.
Они установлены на подвижные каретки, которые легко выдвигаются из пекарной камеры и после загрузки тестовых заготовок, задвигаются обратно. Нагревательные элементы установлены над подовой плитой и под ней. Причём верхние нагреватели для приближения инфракрасного излучения к более природному покрыты специальной керамикой.

Печь для лаваша

Конструкция этих печей существенно облегчает работу пекаря, т.к. ему теперь не требуется загружать и вынимать хлеб деревянной лопатой. Тестовые заготовки легко выкладываются на керамическую поверхность прямо пред ним.
Завод «СпецХлебмаш» выпускает две модификации этих хлебопекарных печей: с одним выдвижным подом и с двумя. Если необходимо повысить производительность, то отдельные пекарные модули можно просто ставить друг на друга.

Пекарня лаваш

Эти печи особенно популярны у пекарей в Грузии и Узбекистане, т.е. там где выпекаются национальные виды хлеба и лепёшек. В тоже время и в России немало мини-пекарен укомплектованы именно таким пекарными печами.

Тех. характеристики хлебопечей с выдвижными керамическими подами:
Тип хлебопечи ПХЭ-ЭЛ-ВК
Поды и нагреватели Керамика
Напряжение сети, В 3х380
Потребляемая мощность, кВт 9
Регулировка температуры, С 100-300
Габаритные размеры печи, мм: 1200х1100х530
Количество подов, шт. 2
Размер выдвижных подов, мм 420x780
Масса, кг 140


ПЕЧЬ С ВРАЩАЮЩИМСЯ ПОДОМ ДЛЯ ГРУЗИНСКИХ И УЗБЕКСКИХ ЛЕПЁШЕК.

Для выпечки Грузинского пури и Узбекских лепёшек пекари традиционно используют Узбекский тандыр. Выпечка в тандыре получается хорошего качества, но зато требует от пекаря большого опыта. Одно неловкое движение и можно получить ожоги от раскаленной поверхности тандыра. Опытного пекаря не так просто найти, но эта проблема не стоит, если лепёшки выпекаются на печи с керамическим вращающимся подом.

Печи для Грузинского хлеба

Хлебопечь предназначена для массовой выпечки Грузинских и Узбекских лепёшек. Она очень удобна тем, что не абсолютно не требует специальных навыков от пекаря. И теперь с выпечкой может справиться совсем неопытный работник.
Хлебопечь экономична, она потребляет не более 14 квт, а после разогрева и ещё меньше.

Конструкция печи для пури разборная и её легко транспортировать. Печь состоит из корпуса, электронагревателей, вращающегося круглого керамического пода и привода. Управление хлебопечи осуществляется на выносном пульте. На нём можно задавать температуру оптимальную выпечки и скорость вращения пода.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЕЧЕЙ ДЛЯ ГРУЗИНСКИХ И УЗБЕКСКИХ ЛЕПЁШЕК
Параметры элктрической сети, в 3х380
Установленная эл.мощность, квт 14
Тип привода В электромеханический
Скорость вращения пода кВт регулируемая
Материал пекарного пода Керамика или подовый камень
Диаметр вращающегося пода, мм 2000
Размер печи, мм 2100х1400
Вес печи, кг 240

Выпечка лаваша происходит следующим образом: из расстоявшегося теста пекарь формирует тестовые заготовки и выкладывает их на вращающийся керамический под печи. Заготовки отсаживаются последовательно, одна за другой.
Совершив один или несколько кругов внутри пекарной камеры готовые лепёшки снимаются пекарем и складываются на стеллажную тележку для остывания перед продажей.

Печи для Армянских лепёшек


Множество подобных пекарных печей работает в Грузии, а теперь они серийно производятся и в России. Печи с вращающимся керамическим подом прекрасно зарекомендовали себя в национальных пекарнях и избавили огромное количество пекарей от тяжёлой работы с тандырами.


ЛЮЛЕЧНЫЕ ХЛЕБОПЕЧИ С КЕРАМИЧЕСКИМИ ЛЮЛЬКАМИ
Дровяные и электрические.

В Тбилиси на каждом углу открыты пекарни для выпечки традиционного хлеба. На многих из них висят вывески "Пекарня на дровах!".
Это связано с тем, что аромат грузинскому хлебу придают горящие дрова, которыми топятся хлебопекарные печи в мини-пекарнях.
Традиционный метод нагрева пекарной печи основан на нагревании пекарной камеры за счет сжигания древесины, которая придаёт хлебу, неповторимый вкус и запах.

Хлебопекарная печь на дровах
Дровяная и электрическая люлечная печь для Грузинского и Узбекского лаваша.

Грузинский хлеб и Узбекские лепёшки выпекаются в пекарных печах с керамическими или каменными подовыми поверхностями.
Печи могут быть различной производительности и различными по конструктивному исполнению: со стационарными подами, с выдвижными подами и люлечные – с вертикально расположенными подами.
Наибольшая производительность достигается при использовании в пекарнях люлечных печей.
Люлечные хлебопекарные печи выпускаются заводом «СпецХлебмаш» в двух модификациях: электрические и дровяные.
Люлечные печи на дровах имеют керамические поды вставленные в подвешенные люльки. Механизм с люльками приводятся во вращение мотор-редуктором или вручную, с помощью цепной передачи.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЮЛЕЧНОЙ ПЕЧЕЙ ДЛЯ ГРУЗИНСКОГО ЛАВАША :
Электрическая хлебопечь Дровяная хлебопечь
Применяемое топливо Электричество 3х380вДрова
Количество керамических люлек, шт88
Размер керамической люльки, мм1200х4001200х400
Температура в пекарной камереДо +300CДо +300C
Потребление дров, м3 в смену 0,5-0,7 м3/см
Установленная Эл.мощность, квт.50-70
Размеры печи, мм1380х880х2300 мм1380х880х2300 мм
ПриводРучной\ Эл.механическийРучной

Температура внутри пекарной камеры контролируется пекарем по показаниям биметаллического термометра.
В печах выпекаются несколько типов Грузинского хлеба - шоти, пури, круглый толстый лаваш...
Люлечные хлебопечи выпускаются в двух исполнениях: дровяные и электрические.
Как отдельная опция люлечные печи на дровах могут быть укомплектованы дымоходами из нержавеющего металла и расстойным шкафом (без электричества).

Пекарня для лаваша

Печь состоит из двух частей, и отгружается с завода в разобранном виде.

С помощью печей с керамическими подами выпечка традиционных Грузинских хлебов значительно упрощается. И приносит их владельцам удовлетворение и прибыль.


8-800-333-17-03 БЕСПЛАТНЫЙ звонок специалисту
Звоните в любое время!


Пекарная конвекционная печь ПХ-Турбо
Печь хлебопекарная конвекционная ПХЭ-Турбо

10-ть уровней!
Для различной выпечки.


Фантастическое предложение!


 





Заказать прайс-лист

 

Статистика:

 

Главная   l   О нас   l   Каталог   l   Контакты   l   int1993@mail.ru

ПО "СпецХлебмаш", Телефон 8-800-333-17-03 (звонок по России бесплатный)

Москва 8(495) 649-83-57 | Санкт-Петербург 8(812) 603-43-75 | Новосибирск 8(383) 207-53-77

©
ИНТ-СпецХлебмаш - пекарни, мини пекарни и пекарное оборудование

Intelsib - продвижение сайта в поисковых системах