Пекарни - производство пекарного оборудования ИНТ-СпецХлебмаш

НПП ИНТ - хлебопекарное и пекарное оборудование, хлебопекарные печи, пищевое, упаковочное и мясоперерабатывающее оборудование

Завод "СпецХлебмаш"

  НПП ИНТ - хлебопекарное и пекарное оборудование, хлебопекарные печи, пищевое, упаковочное и мясоперерабатывающее оборудование
Главная О нас Контакты

 


Хлебопекарная печь на дровах

Тестоокруглитель для лаваша
 
Спиральный тестоокруглитель для лаваша

Округление теста является важным этапом производства армянского и грузинского лаваша, и матнакаша. Эта операция часто выполняется вручную в небольших пекарнях или на тестоокруглителях, в хлебокомбинатах. Как работает округлитель теста? Когда кусок теста выходит из тестоделителя, он имеет неправильную форму с липкими поверхностями, которые легко слипаются между собой. Функция округлителя состоит в том, чтобы придать круглую ровную внешнюю поверхность, растягивая клейковину на внешней стороне теста. Этот новый и прочный поверхностный слой будет удерживать газовые пузырьки, а также за снизит липкость, чтобы улучшить его дальнейшую раскатку.

Спиральный тестоокруглитель предназначен для округления бездрожжевых тестовых заготовок лаваша, питы, пури и других мелкоштучных мучных изделий, влажностью от 40% до 44%, на предприятиях хлебопекарной промышленности и других предприятиях по выпечке хлеба и хлебобулочных изделий, в том числе в мини-пекарнях, перед последующей выпечкой. Работа на тестоокруглительной машине осуществляется в условиях промышленного хлебопекарного производства. Тестоокруглитель рекомендуется использовать рядом с тестоделителем, такое использование двух машин удобно при формировании тестовых заготовок для мелкоштучных изделий.

Тестоокруглитель для лаваша

Машина весьма недомогая по сравнению с существующими конусными тестоокруглителями. Компактные размеры позволяют устанавливать машину в любом удобном месте. Этот удобный и надежный тестоокруглитель сэкономит Вам не только энергозатраты и производственную площадь, но и поможет автоматизировать технологический процесс высвобождая руки пекарей.

Принцип действия тестоделителя МДТ:

Тестоделительная машина для лаваша МДТ предназначена для деления бездрожжевого теста на равные куски.

Работа тестоделителя происходит следующим образом:

Бездрожжевое тесто загружается в бункер. В нижней части бункера вращается спиральный шнек, который выдавливает тесто через фильеру. На некотором расстоянии от фильеры установлен контактная пластина, которая включает привод отрезного ножа при нажатии на нее выдавливаемого теста. При замыкании контакта, нож делает один оборот и отрезает кусок теста.

Регулировка веса осуществляется за счет изменения расстояния между фильерой и контактной пластиной в диапазоне 50-250 г.

Технические характеристики спирального тестоокруглителя:
Масса округляемых тестовых заготовок, г 50 - 250
Влажность теста заготовок, % 40 – 44
Номинальная потребляемая мощность, кВт 0,37
Напряжение сети, в 3х380В
Габаритные размеры, мм: 920х1250х1000
Масса, кг, не более 75

Устройство и принцип работы спирального тестоокруглителя:

Надёжная конструкция тестоокруглительной машины для лаваша разработана с учётом специфики производства тонкого армянского лаваша, имеет прочную несущую раму и надёжный механизм с электрическим приводом. Детали тестоокруглителя изготовлены из прочного пищевого, антифрикционного материала. Машина состоит из рамы, вращающегося диска, спирального узла, электропривода и управления электроприводом. Рама выполнена в виде сварной конструкции из профильных труб и имеет повышенную жёсткость. В верхней части рамы установлен тестоокруглительный механизм. Все детали машины изготовлены из пищевых материалов. Вращающийся диск установлен в трех подшипниковых опорах и приводятся во вращение с помощью ременного привода. Привод расположенный в нижней части рамы и состоит из электродвигателя и редуктора, закрытых кожухом. На боковой стенке каркаса закреплен пульт электропривода. Пульт электропривода представляет собой металлический бокс, внутри которого смонтированы элементы схемы управления. Для приема скругленных тестовых заготовок применен специальный навесной лоток из пищевой нержавеющей стали. Чтобы предотвратить прилипание теста к стенкам спирали требуется припудривание мукой. На выходе из механизма, готовые тестовые заготовки выкладываются в нержавеющий лоток, для последующего перемещения в тестораскаточную машину. После округления тестовые шарики помещаются в расстойный шкаф РШЭ-3 или другой, аналогичный.

Тестоокруглитель для лаваша

Задать вопросы специалисту



Пекарная конвекционная печь ПХ-Турбо
Печь хлебопекарная конвекционная ПХЭ-Турбо

на 72 формы,
10 противней!


Фантастическое предложение!


 





Заказать прайс-лист

 


 

Главная   l   О нас   l   Каталог   l   Контакты   l   int1993@mail.ru

Завод "СпецХлебмаш", WhatsApp 8-913-958-91-48

Москва 8(495) 649-83-57 | Санкт-Петербург 8(812) 603-43-75 | Новосибирск 8(383) 207-53-77

©
ИНТ-СпецХлебмаш - пекарни, мини пекарни и пекарное оборудование Политика конфиденциальности