Пекарни - производство пекарного оборудования ИНТ-СпецХлебмаш

НПП ИНТ - хлебопекарное и пекарное оборудование, хлебопекарные печи, пищевое, упаковочное и мясоперерабатывающее оборудование

Завод "СпецХлебмаш"

  НПП ИНТ - хлебопекарное и пекарное оборудование, хлебопекарные печи, пищевое, упаковочное и мясоперерабатывающее оборудование
Главная О нас Контакты

 


Хлебопекарная печь на дровах

Хлебопекарные ротационные печи ПВТ-1ДФ

Описание

Хлебопечи ПВТ-1ДФ самые популярные модели из серии ПВТ. Эти печи охотно приобретаются в пекарни по всей России и зарубежным странам. Хлебопечи применяются для выпечки самого широкого ассортимента хлебобулочных изделий в хлебопекарнях, хлебокомбинатах, на предприятиях торговли и общественного питания. Они позволяет выпекать весь диапазон хлебобулочной изделий (подовых и формовых сортов хлеба из пшеничной и ржаной муки, батоны), различные кондитерские изделия.

Хлебопекарные ротационные печи ПВТ-1ДФ

Хлебопечь имеет прочную, рамную конструкцию с поворотной люлькой. Такой принцип обеспечивает удобство и простоту в эксплуатации. Лёгкая регулировка воздушных потоков обеспечивает наилучшую равномерность выпечки хлебобулочных изделий за счет наиболее благоприятного распределения тепла (воздушных потоков по всей поверхности выпекаемых изделий).
По окончанию выпечки, при открывании двери, горячий воздух удаляется через вентиляционный зонт в систему вентиляции.
Качественный экологически чистый теплоизоляционный материал, базальтовое волокно, обеспечивает минимальные тепловые потери оборудования и, как следствие, наиболее экономное расходование электроэнергии.

Описание
Технические характеристики хлебопечи ПВТ-1ДФ
Количество нагревательных элементов в печи, шт. 12
Номинальная мощность, кВт 39
Потребляемая мощность в рабочем режиме, кВт/час 13-18
Напряжение питания сети, В 380
Производительность, кг/час 150
Суммарная мощность ТЭНов, кВт 36
Диапазон поддержания температуры, ?С 25-300
Число оборотов вращения тележки, об./мин. 3-5
Номинальная мощность вентилятора, кВт 0,55
Число вентиляторов, шт 2
Номинальная мощность привода вращения тележки, кВт 0,25
Габаритные размеры, мм 1510х1756х2200

Положительные особенности хлебопечей ПВТ-1ДФ:
• Принудительная циркуляция горячего воздуха с помощью двух вентиляторов.
• Стабильность поддержания технологических режимов производства хлебобулочных изделий за счет простой надежной и удобной работы системы управления.
• Мощная система пароувлажнения. Эффективное образование пара достигается системой пароувлажнения каскадного типа.
Регулировка объема воды, поступающего в печь, осуществляется вручную, которое осуществляется нажатием и удержанием управляющей клавиши.
• Реле времени, выведенное на переднюю панель позволяет задавать различную продолжительность выпечки от 1-100 мин.
• После окончания выпечки подается звуковой сигнал.
• Комплектование специальным порогом пекарной камеры позволяет избежать встряски тестовых заготовок при закатывании технологической тележки в пекарную камеру.
• Освещение объема камеры встроенными светильниками.
• Наличие системы пароудаления и вентиляции пекарной камеры.
• Двойное остекление и термостойкое уплотнение двери.
• Быстрый монтаж и запуск оборудования за счет хорошо продуманной конструкции печи.
• Герметизация двери, в целях уменьшения теплопотерь в зоне пекарной камеры, выполнена по всему контуру двери.
• Система управления обеспечивает максимальную безопасность эксплуатации.
• Размещение привода вращения тележки на крыше печи дало возможность получить низкий порог пекарной камеры, облегчающий закатывание тележки и удобство обслуживания привода вращения.
• Поворотная платформа спроектирована таким образом, чтобы исключить встряхивание тележки с тестовыми заготовками, при этом вес тележки распределен на опорные колеса тележки без ее отрыва от поворотной платформы.

Поворотная платформа

Советы технолога для выпечки на печи ПВТ.

Пример № 1
Хлеб пшеничный высшего сорта.
Общее время выпечки, мин - 30
Температура выпечки, °С - 195
Увлажнение проводится на третьей минуте выпечки
Время подачи воды, сек - 5

Пример № 2
Хлеб пшеничный урожайный
Общее время выпечки, мин - 47
Температура выпечки, °С - 200
Увлажнение проводится на 5-ой и 42-ой минуте выпечки
Время подачи воды, сек - 5

Пример № 3
Сдоба из муки высшего сорта. Булочки, рогалики.
Общее время выпечки, мин - 12
Температура выпечки, °С - 185
Увлажнение проводится на 2-ой и 10-ой минуте выпечки
Время подачи воды, сек - 4

Рекомендации по эксплуатации Хлебопечи ПВТ-1ДФ

1. НАЗНАЧЕНИЕ
1.1. Печь с вращающейся тележкой модели ПВТ-1ДФ НО.17.3827.00.ООО предназначена для выпечки хлебобулочных изделий.
1.2. Печь используется на предприятиях торговли, общественного питания, на малых предприятиях и в хлебопекарной промышленности.
1.3. Печь эксплуатируется в помещениях с температурой окружающего воздуха от +10°С до +35°С при относительной влажности не более 80%, УХЛ 4.2 ГОСТ 15150-69.

2. УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ
2.1. Печь состоит из следующих сборочных единиц:
- корпуса печи
- подъёмной платформы
- пульта управления
- привода вращения тележки
- узла нагрева и увлажнения воздуха

2.1.1. Корпус печи предназначен для размещения в нем тележек с хлебобулочными изделиями, где происходит их выпечка. Корпус выполнен из сварного каркаса, обложенного теплоизолирующим материалом и закрытого съемными панелями. Спереди установлена дверь, наполненная теплоизолирующим материалом, с окнами из закаленного стекла.
2.1.2. Подъёмная платформа служит для плавного заезда тележки в зону печи.
2.1.3. Пульт управления предназначен для размещения в нем элементов управления, служит для контроля и управления процессом выпечки хлебобулочных изделий.
2.1.4. Привод вращения тележки предназначен для вращения тележки с хлебобулочными изделиями в процессе выпечки со скоростью 3+5 об/мин. При открывании двери привод вращения автоматически отключается.
2.1.5. Узел нагрева и увлажнения воздуха установлен на задней стенке корпуса печи и предназначен для нагрева и увлажнения воздуха. Состоит из двенадцати ТЭНов, двух вентиляторов и парогенератора.

Узел нагрева и увлажнения воздуха

2.1.6. Вода для увлажнения воздуха подается на парогенератор через фильтр, дроссель и электрический клапан. При нажатии кнопки УВЛАЖНЕНИЕ электроклапан включает, а при отпускании кнопки отключает подачу воды в парогенератор.
2.1.7. Для равномерного смешивания воздуха в печи на задней стенке корпуса печи установлены два вентилятора. Конструкция подшипникового узла вентилятора удалена от корпуса печи. Вал вентилятора изолирован от корпуса печи специальной втулкой, спрессованной из изолирующего материала.

Вентиляция печи

1. Естественная вентиляция удаления излишков пара над дверью
2. Принудительная вентиляция (при необходимости)

1. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
1.1. Техническое обслуживание печи содержит мероприятия, направленные на поддержание ее в постоянной готовности и исправности и предупреждение выхода из строя во время ее эксплуатации.
1.2. К работам по обслуживанию печи допускаются специалисты-электромеханики, имеющие удостоверение на право работы с электроустановками, имеющие разряд не ниже IV, прошедшие инструктаж по технике безопасности и изучившие устройство и принцип работы печи.
1.3. Лица, обслуживающие электрооборудование печи, не должны иметь медицинских противопоказаний к обслуживанию электрооборудования в соответствии с нормами, установленными министерством здравоохранения.
1.4. Осмотр, проверку, регулирование, санитарную обработку и устранение неисправностей следует производить только после полного отключения печи от сети с вывеской таблички «НЕ ВКЛЮЧАТЬ! РАБОТАЮТ ЛЮДИ!» на месте снятия напряжения.
1.5. Система технического обслуживания и ремонта печи предусматривает техническое обслуживание при использовании, регламентированное техническое обслуживание, текущий ремонт и капитальный ремонт.
1.6. Регламентированное техническое обслуживание предусматривает выполнение работ с предусмотренной периодичностью и в установленном объеме независимо от технического состояния в момент начала технического обслуживания.
1.7. Текущий ремонт, выполняемый для обеспечения или восстановления работоспособности печи, состоит в замене и восстановлении отдельных частей и производится на месте эксплуатации.
1.8. Капитальный ремонт, выполняемый для устранения неисправности и полного или близкого к полному восстановлению ресурса изделия с заменой или восстановлением любых его частей, включая базовые, производится на специализированном предприятии.
1.9. Ремонты могут быть плановыми и неплановыми. Неплановый ремонт производится с целью устранения последствий отказов и неисправностей.
1.10. Подготовка оборудования к техническому обслуживанию и ремонту осуществляется персоналом предприятия и включает: чистку оборудования; обеспечение свободного доступа к оборудованию для выполнения работ.
1.ll. Санитарная обработка состоит в следующем:
- очистка рабочей зоны печи от тары, мусора, пыли и т.д.;
- протирка влажной тряпкой или ветошью наружных поверхностей печи
- с последующей протиркой насухо;
- очистка лотков мягкой щеткой.
1.12. Для замены нагревательного элемента ТЭНа следует снять внутренние обшивки печи. После чего ТЭН освобождается от электрических соединений, откручиваются гайки крепления ТЭНа к печи. Нагреватель освобождается из направляющих пластин, вынимается из печи.
1.13.. Конструкция подшипникового узла вентилятора вынесена за корпус печи. Вал вентилятора изолирован от корпуса печи специальной втулкой, спрессованной из изолирующего материала. В процессе работы втулка изнашивается и для восстановления её работоспособности служат две гайки, которые необходимо подтягивать при возникновения шума в подшипниках или при недопустимой вибрации вентиляторов 1 раз в квартал (рис. 3).
Следить за износом вкладышей муфты, при износе - заменить (рис. 3).

Конструкция подшипникового узла вентилятора

1.14. Привод вращения тележки находится в верхней части печи. Вал привода вращения изолирован от корпуса печи специальной втулкой, спрессованной из изолирующего материала. В процессе работы втулка изнашивается и для восстановления ее работоспособности служат две гайки, которые необходимо подтягивать 1 раз в полгода (рис. 4).

Привод вращения тележки

1.15. В процессе эксплуатации необходимо также прочищать фильтр узла увлажнения воздуха по мере его загрязнения, для чего необходимо раскрутить гайку фильтра, вынуть сетку и промыть. Собрать в обратной последовательности.
При некачественной воде возможно засорение клапана СКН-2 и, как следствие, постоянное подтекание воды. Следить за качеством воды, подаваемой для увлажнения. При избытке воды увеличивается время выпечки и не будет колера на поверхности изделия (будут белыми).
1.16. После первоначального включения печи нужно дать ей проработать при температуре 150° С в течение трех часов, после чего выставить температуру 220° С на приборе пульта управления и обжигать до полного исчезновения дыма при открытых заслонках.
1.17. Осмотр электроаппаратуры и затяжку электроконтактных соединений, проверку надежности крепления и отсутствия механических повреждений защитного заземления производить один раз в месяц. В первые 3-4 месяца эксплуатации протяжку токоведущих соединений проводить 1 раз в неделю.
ВНИМАНИЕ! ПОСЛЕ РАЗГРУЗКИ И УСТАНОВКИ ПРОТЯЖКУ ПРОИЗВОДИТЬ СРАЗУ.
1.18. При неравномерной выпечке проверить и отрегулировать зазоры отсекателей. Рекомендуемые зазоры: слева: вверху 23; в середине 25 -27; внизу 21-30. справа: вверху 25; в середине 25-27; внизу 21-КЗО
1.19. Контролировать уровень масла в приводе вращения люльки (по контрольному отверстию) 1 раз в 3 месяца.
1.20. Затяжку крыльчаток вентиляторов проверять не реже 1 раза в месяц.
1.21. Для нормальной работы вентиляции необходимо 1 раз в 3 месяца прочищать отв. 0 10 в наклонной пластине коробки. Для этого необходимо отвернуть пробку и подручными средствами прочистить отверстие (см. рис. 2).

ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ, ПОДЛЕЖАЩИХ ВЫПОЛНЕНИЮ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДАХ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
Содержание работ Периодичность Приборы, инструменты и материалы, необходимые для выполнения работ
1. Техническое обслуживание
1.1 Санитарная обработка
Уборка зоны обслуживания печи, протирка
рабочих участков оборудования
Ежедневно Тряпки, ветошь, мягкие щетки, 5% раствор кальцинированной соды
1.2 Проверка исправности печи
1.2.1 Проверка работы вентиляторов - против часовой стрелки Ежедневно Визуальный контроль
1.2.2 Проверка вращения тележки - направление: справа налево Ежедневно Визуальный контроль
1.2.3 Проверка надежности крепления и отсутствия механических повреждений защитного заземления Ежедневно Визуальный контроль
1.2.4 Проверка блокировки двери
ПРИ НЕИСПРАВНОМ КОНЕЧНОМ ВЫКЛЮЧАТЕЛЕ ДВЕРИ РАБОТАТЬ НА ПЕЧИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
Перед началом работы каждой смены Визуальный контроль
2. Регламентированное техническое обслуживание
2.1 Восстановление работоспособности втулки вентилятора (см. рис. 3) Не реже 1 раза в квартал Универсальный инструмент
2.2 Восстановление работоспособности втулки на валу привода вращения тележки (см. рис. 4) Не реже 1 раза в полгода Универсальный инструмент
2.3 Чистка фильтра гидроклапана (при условии чистой воды) Не реже 1 раза в неделю Мягкая щётка, проточная вода
2.4 Промывка контактов пускателей и автоматических выключателей Не реже 1 раза в квартал Спирто-бензиновая смесь 1:1
2.5 Проверка и затяжка резьбовых соединений Не реже 1 раза в квартал Универсальный инструмент
2.6 Проверка срабатывания датчика-реле аварийного отключения температуры: задать 300°С, при достижении аварийной температуры печь отключается Не реже 1 раза в квартал Контроль по индикатору
3. Текущий ремонт
3.1 Проверка уплотнения двери печи По мере необходимости Визуальный контроль
3.2 Проверка состояния электропроводки и комплектующих изделий Не реже 1 раза в 6 месяцев Визуальный контроль
3.3 Подтяжка контактов блоков зажимов, автоматических выключателей, пускателей Не реже 1 раза в месяц; в первые 3-4 месяца эксплуатации 1 раз в неделю Универсальный инструмент

2. РАЗМЕЩЕНИЕ И МОНТАЖ

2.1. Помещение, в котором устанавливается печь, должно обеспечивать условия не ниже категории размещения 4.2 ГОСТ 15150.
2.2. Эксплуатация печи ПВТ-1ДФ недопустима в сырых помещениях с каплеобразованием на стенах и потолке.
2.3. Место, где устанавливается печь, должно обеспечивать удобство обслуживания, возможность транспортирования изделий и тары, а также обеспечить их временное складирование. Точно определить место установки печи. Поверхность пола должна быть чистой и ровной.
2.4. Печь устанавливается на ровной горизонтальной поверхности пола по отвесу. См. приложение 4.
Необходимо, чтобы горизонтальная поверхность обязательно распространялась и на место под подъёмную платформу
Ослабить крепление хомута поворотной платформы на валу привода вращения тележки.
Под центр основания печи напротив подшипникового узла поворотной платформы установить пластину 100x100мм. толщиной 5-7мм.
По отвесу с помощью набора пластин 100x100мм. выставить печь по периметру, одновременно проверить совпадение уровней диска поворотной платформы и пло¬щадки основания печи. При необходимости увеличить набор пластин под основани¬ем печи напротив центра подшипникового узла.
Проверку уровней производить под нагрузкой, соответствующей весу полностью на¬груженной тележки.
Допускается превышение уровня диска платформы над уровнем площадки основа¬ния на 1-2мм.
Закрепить хомут поворотной платформы на валу привода вращения.
2.5. К месту монтажа печи подается напряжение 380В переменного трехфазного тока частотой 50 Гц.
2.6. При подключении напряжения к электрошкафу необходимо сфазировать сеть.
При правильном подключении напряжения к электрошкафу направление вращения тележки - справа налево, а вращение электродвигателей вентиляторов - против часовой стрелки, если смотреть на крыльчатку со стороны двери печи. См. приложение 1.
Если направление вращения электродвигателей не соответствует указанному, то необходимо поменять местами любые две фазы подводящего кабеля на клеммнике ХТ1 в электрошкафу.
2.7. Печь должна быть подключена к общему контуру заземления.
2.8. Заземление и подключение к электросети следует производить в соответствии с действующими ПУЭ.
2.9. Вода, применяемая для работы оборудования должна соответствовать ГОСТ Р 51232 на питьевую воду и не иметь механических включений.
2. 10. Давление воды в сети должно быть не менее 2 кг/см , но не более 4 кг/см
2.ll. Сливные патрубки должны находиться выше приемных отверстий канализационной трубы не менее, чем на 50 мм.
2.12. После установки печи на место и окончательного монтажа проверить датчик-реле температуры SK, расположенный сверху печи возле нагревателей. Датчик-реле должен быть выставлен на максимальную температуру 300° С
2.13. Шары уложить на полки пароувлажнителя согласно схеме укладки Приложения 10.
2.14. Подъёмную платформу установить согласно схеме Приложения 7.
2.15. Установку печи в вертикальное положение после транспортировки её горизонтальном положении производить строго по Приложению 8.
2. 16. Произвести сборку печи.

3. ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
Произвести внешний осмотр печи, убедиться, что произведена санитарная обработка.
Убедиться в исправности печи, наличии заземления и защитных устройств.
ВНИМАНИЕ! ВКЛЮЧЕНИЕ В СЕТЬ НЕЗАЗЕМЛЕННОЙ ПЕЧИ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
Выставить на приборе температуру и время выпечки согласно технологическому процессу на выпечку конкретного продукта (изделия).
Проверить исправность электроблокировки двери.
Закрыть задвижки.
3.3. Открыть вентиль подачи воды в систему увлажнения
3.7. Включить автоматические выключатели QF2, QF3, QF4.

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ И КОНТРОЛЯ

КОНТРОЛЬ
1. Сигнальная лампа "АВАРИЯ"
2. Звуковая сигнализация "ОКОНЧАНИЕ ВЫПЕЧКИ"
5. Сигнальная лампа "СЕТЬ 380В'

ПРОГРАММИРОВАНИЕ
3. Регулирование температуры
4. Таймер

УПРАВЛЕНИЕ
6. Кнопка "ПУСК"
7. Кнопка аварийного отключения "СТОП"
8. Кнопка "ВКЛ." - включение выпечки
9. Кнопка "ОТКЛ." - отключение выпечки
10. Кнопка "УВЛАЖНЕНИЕ"
11. Кнопка "ДОВОРОТ ТЕЛЕЖКИ"

ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

Неисправность Причина Способ устранения
1 При включении автома-тического выключателя QF1, кнопки SB2, (ЗАПУСК ПЕЧИ), SB6 (ВЫПЕЧКА) печь не включается Нет напряжения в питающей сети Проверить подвод питающих цепей
Сбита уставка на аварийном датчике-реле температуры SK Выставить максимальную температуру 300°С.
Перегорел предохранитель Ful Устранить причину короткого замыкания и заменить предо-хранитель
Неисправен датчик блокировки двери SQ1 Устранить неисправность
2 Нет освещения в печи Перегорели лампы Заменить лампы
3 Горит сигнальная лампа «АВАРИЯ» Открыта дверь печи Закрыть дверь
Нарушена блокировка двери Проверить исправность геркона и цепи включения реле KV1
Отключились тепловые реле вентиляторов Устранить недопустимую нагрузку на двигатели вентиляторов
Отключилось тепловое реле привода люльки Устранить недопустимую нагрузку на двигатель привода люльки
Вышел из строя рабочий регу-лятор температуры Р, произо¬шел перегрев в печи и сработал аварийный прибор SK Отключить кнопку SB 1, про-верить причину выхода при¬бора Р из строя, устранить ее и снова запустить печь в работу
4 Неравномерная выпечка изделий из теста Не установлены необходимые зазоры между стенками и отбойниками Установить необходимые зазоры
5 Отсутствует влажность внутри камеры Засорился фильтр в блоке подготовки воды Очистить фильтр


Пекарная конвекционная печь ПХ-Турбо
Печь хлебопекарная конвекционная ПХЭ-Турбо

на 72 формы,
10 противней!


Фантастическое предложение!


 





Заказать прайс-лист

 


 

Главная   l   О нас   l   Каталог   l   Контакты   l   int1993@mail.ru

Завод "СпецХлебмаш", WhatsApp 8-913-958-91-48

Москва 8(495) 649-83-57 | Санкт-Петербург 8(812) 603-43-75 | Новосибирск 8(383) 207-53-77

©
ИНТ-СпецХлебмаш - пекарни, мини пекарни и пекарное оборудование Политика конфиденциальности