Пекарни - производство пекарного оборудования ИНТ-СпецХлебмаш

НПП ИНТ - хлебопекарное и пекарное оборудование, хлебопекарные печи, пищевое, упаковочное и мясоперерабатывающее оборудование

Завод "СпецХлебмаш"

  НПП ИНТ - хлебопекарное и пекарное оборудование, хлебопекарные печи, пищевое, упаковочное и мясоперерабатывающее оборудование
Главная О нас Контакты

 


Хлебопекарная печь на дровах

ТЕСТОДЕЛИТЕЛИ ДЛЯ ЛАВАША
 
Тестоделитель МДТ для лаваша и лепёшек

В процессе производства Армянского лаваша в пекарнях, наибольшие затраты времени и труда пекаря вносит этап деления теста. Как правило, пекарю приходится делить весь объём теста на одинаковые мерные заготовки по 100-150 грамм. Если учесть, что за смену ему приходится отрезать и взвесить на весах несколько сот или даже тысяч тестовых заготовок, то становится понятным, почему тестоделительная машина для деления теста для лаваша является необходимейшим устройством в каждой пекарне.

Тестоделитель МДТ для лаваша и лепёшек

Для значительного облегчения трудозатрат, а значит и уменьшения себестоимости лаваша мы предлагаем современный технологичный делитель теста МДТ. Тестоделительная машина выполняет бережное деление теста на заготовки одинаковой массы. Обычно для лаваша устанавливают диапазон веса 100-150 грамм.

Принцип действия тестоделителя МДТ:

Тестоделительная машина для лаваша МДТ предназначена для деления бездрожжевого теста на равные куски.

Работа тестоделителя происходит следующим образом:

Бездрожжевое тесто загружается в бункер. В нижней части бункера вращается спиральный шнек, который выдавливает тесто через фильеру. На некотором расстоянии от фильеры установлен контактная пластина, которая включает привод отрезного ножа при нажатии на нее выдавливаемого теста. При замыкании контакта, нож делает один оборот и отрезает кусок теста.

Регулировка веса осуществляется за счет изменения расстояния между фильерой и контактной пластиной в диапазоне 50-250 г.

Технические характеристики Тестоделителя МДТ:
Объём загрузочного бункера, кг 30
Диапазон деления тестовых заготовок, г 30 - 300
Относительная погрешность деления, % 0.5-1
Напряжение питания, В 220 или 380
Установленная мощность, кВт 0.25
Габаритные размеры, мм 460х850х600
Масса, кг 60

ПУЛЬТ ТЕСТОДЕЛИТЕЛЯ ДЛЯ ПИЦЦЫ

Положительные отличия тестоделителя:
• Надёжность конструкции
• Простота в управлении
• Регулировка деления
• Лёгкость в обслуживании
• Высокая точность деления
• Бесшумная работа
• Отсутствие вибрации
• Небольшие размеры
• Малый расход эл.энергии

ТЕСТОДЕЛИТЕЛЬ ДЛЯ ЛАВАША ТДЛ

Благодаря своим положительным качествам тестоделитель легко встраивается в любую технологическую цепочку.
Задаваемые параметры деления теста легко регулируются.
Детали, которые соприкасаются с тестом выполнены из
Все детали легко чистятся в конце смены.

Задать вопросы специалисту


Ручной тестоделитель

В небольших пекарнях и лавашных, деление теста как правило выполняется вручную. Ножом или скребком отрезаются куски теста и затем каждый кусок завешивается на весах. Такой способ тестоделения очень трудоёмок и отнимает много времени у пекаря.
Значительно ускорить операцию деления и облегчить труд пекарей призван ручной тестоделитель.
Тестоделитель ножевого типа предназначен для "бережного" деления дрожжевого, песочного теста и теста для лаваша на заготовки одинаковой массы.
Применяемый принцип деления не нарушает клейковину тестовой заготовки, так как во время деления тесто не подвергается сдавливанию.

Ручной тестоделитель

Деление теста с помощью тестоделитель происходит следующим образом:
• кусок теста укладывается на раскаточную доску между двух деревянных направляющих определённой высоты и раскатывается большой скалкой до тех пор пока весь пласт теста не сравняется по высоте с направляющими.
• раскаточную доску устанавливают на стол ручного тестоделителя и разрезают пласт теста в одном направлении, затем поворачивают раскаточную доску на 900 и разрезают тесто ещё раз.
• получаются одинаковые тестовые заготовки, которые раскладывают по формам или противням для дальнейшей расстойки.

Регулировка массы тестовых заготовок выполняется изменением количества ножей, изменением расстояния между ножей или изменением высоты деревянных направляющих.

Ручной тестоделитель

Тестоделитель имеет простое и надёжное устройство, и выпускается в настольном и напольном вариантах. Применение в конструкции современных материалов, качественная механическая обработка деталей позволяет обеспечивать точность деления, надежность и долговечность работы.

Ручные тестоделители широко применяются на предприятиях хлебопекарной и пищевой промышленности для производства хлеба и хлебобулочных мелкоштучных изделий.
Могут эксплуатироваться на участках по производству широкого ассортимента продукции на хлебопекарных предприятиях.

Задать вопросы специалисту




Пекарная конвекционная печь ПХ-Турбо
Печь хлебопекарная конвекционная ПХЭ-Турбо

на 72 формы,
10 противней!


Фантастическое предложение!


 





Заказать прайс-лист

 


 

Главная   l   О нас   l   Каталог   l   Контакты   l   int1993@mail.ru

Завод "СпецХлебмаш", WhatsApp 8-913-958-91-48

Москва 8(495) 649-83-57 | Санкт-Петербург 8(812) 603-43-75 | Новосибирск 8(383) 207-53-77

©
ИНТ-СпецХлебмаш - пекарни, мини пекарни и пекарное оборудование Политика конфиденциальности