НПП ИНТ - хлебопекарное и пекарное оборудование, хлебопекарные печи, пищевое, упаковочное и мясоперерабатывающее оборудование

СпецХлебМаш

  ПРОИЗВОДСТВО ПЕКАРЕН
Главная О нас Каталог Прайс-лист Контакты

 


Хлебопекарная печь на дровах

Фотоконкурс СпецХлебМаш



Решётки и лотки деревянные, для транспортировки хлебобулочных изделий

На хлебопекарных предприятиях хлебобулочные изделия после выпечки укладывают в чистые деревянные лотки. Укладка изделий должна производиться в соответствии с правилами укладки, хранения и перевозки хлеба и хлебобулочных изделий по ГОСТ 8227-56.

После выпечки хлеб стерилен, но в процессе хранения и перевозки он может быть загрязнен или обсеменен различными микроорганизмами (при нарушении установленных санитарных правил). Хлебные лотки должны быть чистыми. В целях предупреждения возникновения картофельной болезни хлеба необходимо не реже 1 раза в неделю промывать лотки для хранения хлеба теплой водой с моющими средствами, протирать 1%-ным раствором уксусной кислоты, а затем промыть и высушить (Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01).
Хлебохранилище хлеба располагают в чистом, сухом и хорошо вентилируемом помещении. В нём нельзя хранить другие продукты и материалы, а также держать бракованные хлебобулочные изделия.

Применяют два вида деревянных лотков: трёхбортные лотки с решетчатым дном (для крупных изделий и формового хлеба) и четырёхбортные со сплошным дном (для мелкоштучных кондитерских изделий).

Хлебные лотки используемые в пекарнях производятся, в соответствии ГОСТ 11354-93, настоящий стандарт распространяется на деревянные лотки, предназначенные для транспортирования хлебобулочных изделий. Лотки изготавливается из древесины мягких лиственных пород, углы лотка собираются в шип и укрепляются металлическими уголками. Зачастую, в целях удешевления, лотки изготавливаются по упрощенному варианту, без фрезеровки шипа и укрепления уголками – такие лотки и решётки служат не долго.

Лотки с изделиями устанавливают на контейнеры для готовой продукции и вручную перемещают к месту хранения изделий и на погрузочную рампу. Продукция укладывается в деревянный лоток, в нём же остужается, а затем грузится в машины. Изделия укладывают в лотки плашмя в 1 ряд – сдобные. Формовой хлеб в 1 – 2 ряда на боковую и нижнюю корку, подовый хлеб, булки, батоны - в 1 ряд на нижнюю корку или на ребро. Если сдобные изделия укладывают в лотки на ребро, то нарушается отделка поверхности.

Лотки из-под хлеба и хлебобулочных изделий возвращаются из торговой сети не позднее следующего дня после получения товара (Постановление Госснаба СССР ОТ 21 января 1991. N 1).
Лотки из-под сухарей и бараночных изделий возвращается в сроки, установленные в договоре.
После выгрузки хлебобулочных изделий лотки должны быть очищены от хлебных крошек, а также от бумаги, которой застилаются лотки при перевозке отдельных сортов хлебобулочных изделий.

Лоток деревянный трехбортный хлебный ГОСТ 11354-93

Применяется для транспортировки и реализации хлебобулочных и кондитерских изделий. Размер лотка: 740 х 450 х 80 мм. Вместимость – 16 булок формового хлеба.

Лоток деревянный четырёхбортный кондитерский ГОСТ 11354-93

Применяется для транспортировки и реализации мелкоштучных хлебобулочных и кондитерских изделий. Размер лотка: 740 х 450 х 80 мм.

1. Сроки хранения хлеба (в часах).

Изделия Максимально допустимые сроки выдержки на предприятии Сроки реализации в торговле
Весовые и штучные из ржаной обойной муки, из ржано-пшеничной, пшеничной обойной и обдирной муки 14 36
Хлебобулочные из пшеничной сортовой и ржаной сортовой муки массой более 200 г 10 24
Мелкоштучные из пшеничной сортовой и ржаной сеяной муки, массой 200 г и менее 6 16

Для хранения хлебных изделий в лотках установлены максимальные сроки (таблица 1). Данные сроки установлены с учетом очерствения различных видов изделий. Если сроки хранения повышены, то изделия бракуют как зачерствевшие. Сроки хранения изделий на хлебопекарных предприятиях исчисляются с момента выхода хлеба из печи до момента доставки его покупателю.

8-800-333-17-03 БЕСПЛАТНЫЙ звонок специалисту
Звоните в любое время!


Пекарная конвекционная печь ПХ-Турбо
Печь хлебопекарная конвекционная ПХЭ-Турбо

10-ть уровней!
Для различной выпечки.


Фантастическое предложение!


 





Заказать прайс-лист

 

Статистика:

 

Главная   l   О нас   l   Каталог   l   Контакты   l   int1993@mail.ru

ПО "СпецХлебмаш", Телефон 8-800-333-17-03 (звонок по России бесплатный)

Москва 8(495) 649-83-57 | Санкт-Петербург 8(812) 603-43-75 | Новосибирск 8(383) 207-53-77

©
ИНТ-СпецХлебмаш - пекарни, мини пекарни и пекарное оборудование

Intelsib - продвижение сайта в поисковых системах