НПП ИНТ - хлебопекарное и пекарное оборудование, хлебопекарные печи, пищевое, упаковочное и мясоперерабатывающее оборудование

Завод "СпецХлебмаш"

  ПРОИЗВОДСТВО ПЕКАРЕН
Главная О нас Каталог Прайс-лист Контакты

 


Хлебопекарная печь на дровах

Фотоконкурс СпецХлебМаш



Инфракрасный сушильный шкаф Универсал-СД-4-40

В основу принципа действия инфракрасного электрошкафа «Универсал-СД-4-40R» положен комбинированный радиационно-конвективный способ сушки продуктов. При этом способе, испарение влаги в продукте в основном происходит за счёт терморадиационного нагрева инфракрасным излучением определённого диапазона длин волн, а удаление влаги за счёт принудительной конвекции паровоздушной смеси. Внутри корпуса электрошкафа в четырёх секциях, попарно в один ряд расположены трубчатые электронагреватели (ТЭНы), которые имеют специальное покрытие из функциональной керамики. Над каждым ярусом ТЭНов расположены сетчатые противни для сушки продуктов.

Инфракрасный сушильный шкаф  Универсал-СД-4-40

Универсальный инфракрасный сушильный шкаф серии «Универсал-СД-4-40» предназначен для качественной сушки продуктов в разложенных тонким слоем: мясных и рыбных снэков, чипсов из яблок, груш, айвы и др. фруктов, тонко порезанных грибов, овощей, а также разложенных в один слой на противнях трав и лекарственных растений, морепродуктов с толщиной нарезки 2-5 мм, морской капусты, ламинарий, других любых видов сельскохозяйственной продукции в тонком слое, любых продуктов, имеющих как капиллярную, так и коллоидную внутреннюю структуру.
В комплектации с вешалами в данной модели шкафа можно сушить и вялить цельную рыбу, до 40 см длиной.

Система управления шкафа обеспечивает автоматическое поддержание температуры внутри шкафа на всех уровнях не выше заданного значения, принудительную циркуляцию воздуха через продукт, благодаря встроенной системе вентиляции и специальной системе экранов и воздуховодов.

Вентиляция шкафа в комплектации R (revers) представляет двойную систему(вытяжной колпак и вытяжной зонт, расположенные друг над другом). Первый - колпак, находящийся непосредственно на шкафу содержит четыре реверсивных вентилятора. Второй зонт, расположенный над колпаком, содержит один вытяжной вентилятор, который включается по программе когда происходит процесс вытяжки насыщенного влагой воздуха и автоматически отключается когда включается реверс вентиляторов в режиме осцилляции (при этом происходит охлаждения продукта).

Система управления шкафа обеспечивает автоматическое изменение направление циркуляции при работе в осциллирующих режимах (нагрев - охлаждение), что необходимо при сушке коллоидных тел, какими являются многие виды фруктов, ягоды, орехи а также рыба, мясо и морепродукты, отсчет времени цикла.
Помещения для работы шкафа должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией производительностью не менее 1000 м3/час на один шкаф или вытяжная система может быть выведена за пределы помещения с длиной воздуховода не более 4м. Все боковые стенки шкафа, в также двери теплоизолированы, что позволяет снизить энергозатраты при сушке.

Технические параметры шкафа:
1. Номинальное напряжение питания, В - 380/220
2. Ток переменный, частотой, Гц - 50
3. Максимальная потребляемая мощность, кВт - 12
4. Средняя потребляемая мощность в режиме сушки, кВт - 6-9
5. Режим работы - продолжительный
6. Масса продукта (в зависимости от вида, нарезки и раскладки продукта) на одну загрузку:
7. Длительность цикла сушки - зависит от вида продукта (см. таблицу)
8. Температура в зоне сушки, С0 - +25 - +80

ПродуктМасса загрузки, кгВремя сушки/вяления, часКонечная влажность, %
Снеки из овощей 60-1201,5-614-6
Овощи в нарезке 90-1101,5-620-6
Снеки из фруктов 60-120
Фрукты в нарезке 90-150
Грибы 90-1304-612
Травы 40-600,5-1,512
Снеки из мяса до 1004-825-10
Снеки из рыбы 80-1008-1125-10
Рыба целиковая на вешалах 100До 4525-45

9. Условия эксплуатации установки:
температура окружающей среды, 00 - +10 - +20 относительная влажность, % не более 70 10. Габаритные размеры:
11. Масса изделия без упаковки, кг - 270
12. Масса изделия в упаковке (деревянная обрешётка, на поддоне), кг - 320
13. Класс защиты - 1
14. Установка имеет двухстороннюю загрузку 40 противней (по 20 противней с каждой стороны)
15. Размер противня 695х570х20мм
16. Габаритные размеры:
Длина, мм - 1400
Ширина с пультом управления, мм - 1100
Высота без вытяжного зонта, мм - 2100
Высота с колпаком и вытяжным зонтом, мм - 2575

17. Для удобства транспортировки шкаф имеет съёмную систему вентиляции

Сушильный шкаф СД-4-40 выпускается в двух вариантах исполнения:

Исполнение 1 (Универсал-СД-4-40)
Сушильный шкаф имеет теплоизолированные стенки и, для удобства обслуживания, оснащен двумя дверями, с уплотнительными прокладками. Двери расположены с фронтальных сторон шкафа. На боковой стороне шкафа расположен пульт управления. Внутри шкафа расположены четыре яруса электронагревателей (ТЭНов), покрытых функциональной керамикой. Над каждым ярусом нагревателей в четыре ряда установлены сетчатые противни для продукта.

Сверху над сушильным шкафом смонтирован колпак с вытяжным вентилятором. На нижних направляющих шкафа установлены дефлекторы, имеющие ручную регулировку притока воздуха в сушильный шкаф (доп. опция).

Система управления сушильным шкафом обеспечивает автоматическое поддержание температуры среды над каждым ярусом нагревателей и плавную ручную регулировку производительности вытяжного вентилятора.

Исполнение R (Универсал-СД-4-40R)
Обеспечивает осциллирующие режимы сушки продукта. Основные элементы конструкции те же, что и в Исполнении 1. Основные отличия в конструкции колпака и системы управления. Колпак состоит из двух частей: колпака, смонтированного на сушильном шкафе и зонта, установленного над колпаком. Колпак оснащён осевыми реверсивными вентиляторами. Вентиляторы имеют ручную регулировку производительности при вытяжке.

При технологической необходимости охлаждения продукта, вентиляторы реверсируются. Забирают воздух сверху и прокачивают его вниз, охлаждая продукт. Нагрев при этом автоматически выключается. Цикличность и длительность режимов «нагрев-охлаждение» задаются оператором посредством таймера, установленного на пульте управления.

При работе вентиляторов на вытяжку, для исключения попадания отработанного влажного воздуха в производственное помещение сушки, над колпаком смонтирован зонт.

В зависимости от исполнения вентиляции производственного помещения для сушки, зонт имеет два варианта оснащения.
Если производственное помещение не имеет вытяжной вентиляции, зонт оснащается канальным вентилятором, выходной патрубок которого выводится за пределы помещения. Канальный вентилятор включается синхронно с вентиляторами колпака, работающими на вытяжку и выключается при реверсе их (работе на охлаждение).
Если производственное помещение оборудовано вытяжной вентиляцией достаточной производительности, то патрубок зонта подключается к вентиляции через клапан с электромеханическим приводом. При работе вентиляторов колпака «на вытяжку», клапан автоматически открывается, а при реверсе - работе «на охлаждение» клапан закрывается.

Противни в базовую комплектацию не входят.
Материал противней: рамка - алюминий пищевой, сетка - алюминий пищевой.

Задать вопросы специалисту


8-800-333-17-03 БЕСПЛАТНЫЙ звонок специалисту
Звоните в любое время!


Пекарная конвекционная печь ПХ-Турбо
Печь хлебопекарная конвекционная ПХЭ-Турбо

на 72 формы,
10 противней!


Фантастическое предложение!


 





Заказать прайс-лист

 

Статистика:

 

Главная   l   О нас   l   Каталог   l   Контакты   l   int1993@mail.ru

Завод "СпецХлебмаш", Телефон 8-800-333-17-03 (звонок по России бесплатный)

Москва 8(495) 649-83-57 | Санкт-Петербург 8(812) 603-43-75 | Новосибирск 8(383) 207-53-77

©
ИНТ-СпецХлебмаш - пекарни, мини пекарни и пекарное оборудование